Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Три заказчика в одной с-ф

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить счета-фактуры в такой ситуации:
    Договор один. Заказчиков трое.
    Платит – каждый за себя, (пропорционально выделенной мощности на каждое помещение, которое запитывается от этого ГРЩ).
    Балансодержатель ГРЩ - ИП Серегин С.М., и до установки, и после переустановки.

Договор

ИП Серегин С.М. …. в качестве индивидуального предпринимателя,
    ИП Балабанов М.И. … в качестве индивидуального предпринимателя, ООО «Исток» … в лице…именуемые в дальнейшем Заказчики, с одной стороны, и
    ООО «Грот», … именуемое в дальнейшем Подрядчик,
    заключили Договор о нижеследующем:

Заказчики поручают, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить строительные и электромонтажные работы по переустановке главного распределительного щита (далее – ГРЩ) – Балансодержатель ГРЩ - ИП Серегин С.М.
    Заказчики оплачивают СМР ГРЩ пропорционально доле, определенной Соглашением о распределении расходов.

ИП Серегин С.М. доля 30
    ИП Балабанов М.И. доля 30
    ООО «Исток» доля 40

Аванс
    ИП Серегин С.М. …. 15 000р Сч.Ф. на аванс
    ИП Балабанов М.И… 15 000р Сч.Ф. на аванс
    ООО «Исток». ……… 20 000р Сч.Ф. на аванс

Окончательный расчет
    ИП Серегин С.М. …. 15 000р
    ИП Балабанов М.И.. 15 000р
    ООО «Исток». … …..20 000р

Собственно вопрос:
    ГРЩ – объект неделимый, счет-фактура на выполненные работы по идее тоже должен быть один, как в таком случае его заполнить… Заказчиков-то трое…

P.S.
    И я понимаю так, что ИП Балабанов М.И. , ООО «Исток» не смогут учесть эти расходы и НДС в налоговом учете.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Акт один даете? И с-ф к акту одна. Как они это делить будут и куда учитывать, это уже их проблемы.

Клерк
    Svetishe
    Акт один, и счет фактура был сделан один, вот в таком виде имеет ли он право на существование?
    Но ООО "Исток" просит для них сделать отдельный счет-фактуру.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Svetishe
    А чем их эта не устраивает? Доля выделена, договор есть, в акте все понятно. Я бы сделала, в 4 экземплярах, чтобы у каждого "живой" был. Сейчас я ваш вопрос отдельно вынесу в другой раздел

Клерк
    Svetishe,
    Я так и сделала, каждому Заказчику по оригиналу счета-фактуры было выдано по образцу и подобию вышеприкрепленного, но..
    ООО "Исток" в лице и юриста, и главбуха настаивают на том, что так оформлять счет-фактуру нельзя.
    По их мнению должен быть один покупатель указан в счет фактуре...

Клерк
    Для заказчиков - акт - один, сф- 3.

Клерк Аватар для MakZym
    По их мнению должен быть один покупатель указан в счет фактуре...
    Вам сложно сделать отдельную для них? Проблема ни из чего раздувается, обе стороны нервничают, тратят жизненную энергию на пустяки...

Клерк
    НатальяС,
    Вы считаете, что надо выписать каждому из Заказчиков счет -фактуру только на его часть/долю в работе - я правильно Вас поняла?

Клерк
    MakZym,
    мне не сложно, я и сделала для ООО "Исток" отдельный счет-фактуру на их долю работ...
    я понять хочу - как все же правильно надо делать в таких случаях (нельзя таким образом оформлять счета-фактуры или льзя )
    Последний раз редактировалось Лика ЛИ; 06.10.2011 в 16:42.

Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, по смыслу 914 и ст. 169 НК РФ: отдельный покупатель - отдельный счет-фактура. Иных вариантов законодательно не предусмотрено. Поэтому оформление так, как Вы сейчас делайте, существенно увеличивает риск претензий налоговиков, несмотря даже на ремарку в 169 НК РФ о том, что главное возможность идентификации. Лично я бы в данной ситуации оформлял бы отдельный комплект на каждого покупателя. Им же и безопасней будет

Клерк
    Вы считаете, что надо выписать каждому из Заказчиков счет -фактуру только на его часть/долю в работе - я правильно Вас поняла?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Имхо, по смыслу 914 и ст. 169 НК РФ: отдельный покупатель - отдельный счет-фактура. Иных вариантов законодательно не предусмотрено. Поэтому оформление так, как Вы сейчас делайте, существенно увеличивает риск претензий налоговиков, несмотря даже на ремарку в 169 НК РФ о том, что главное возможность идентификации. Лично я бы в данной ситуации оформлял бы отдельный комплект на каждого покупателя. Им же и безопасней будет
    Меня в данной ситуации смущает:
    -неделимость объекта работ - ГРЩ;
    -насколько правомерно выписывать на неделимый объект три разных счета-фактруры;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)