Показано с 1 по 15 из 15
    Алексей!
    Гость

Сегодня пришла налоговая с проверкой. Вот.

Уважаемые коллеги! Сегодня к нам приходила налоговая с проверкой и носом чуют что денег крутиться немного больше чем отражено в документах. По докам особых претензий не высказали. А вот насчет скрываемых доходов заявили что найдут человека который платил деньги но не получил расходные документы. Заставят его написать заяву в ментовку и т.д. и т.п. (ООО занимается оказанием диспетчерских услуг таксистам). Как к этому относиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А как они докажут, что он платил больше? Пусть пишет, что угодно. Ко мне один раз пришли со встречной проверкой по ПКР, которой у меня в помине не был оприходован, с печатью и со всеми соответствующими подписями и т.д. -"дорогие" торговые агенты посторались с суммой на три ноля больше (деноминация была) и то, я такой лапши навешала, что все сошло с рук. Очень хорошо в этом плане выручают всякие журналы регистраций - в моем случае это были журнал выдаваемых РКО и ФИО торгового агента, его увольнение по статье (просто так сложилось и т.п.) - как ни странно- выкрутилась. Что бы что-то предъявить, надо что-то доказать. А заявы в милицию - да все то же самое, нет доказательств, нет и дела.

Клерк Аватар для Energizer
    А вот насчет скрываемых доходов заявили что найдут человека который платил деньги но не получил расходные документы. Заставят его написать заяву в ментовку и т.д. и т.п. (ООО занимается оказанием диспетчерских услуг таксистам). Как к этому относиться?
    никак не относиться....... вот когда найдут и заставят тогда и будет относиться а пока чего кипятиться то?? может они вообще никого не найдут а только пугают.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    вот насчет скрываемых доходов заявили что найдут человека который платил деньги но не получил расходные документы.
    Объясните им, что за клевету положено уголовное преследование. А они еще с использованием служебного положения. Беседуйте с ними в составе 3-х лиц, чтобы потом можно было бы составить акт. Им поясните, что Вам пришлось обратиться к юристам и они Вам посоветовали общаться с ними в составе 3-х лиц. А потом дело нехитрое: составите акт на грозившего, направите в его ИФНС, в вышестоящую УФНС )), в прокуратуру и т.д.
    Ваши конституционные права затронули... разве так можно??!
    Последний раз редактировалось alz; 15.02.2005 в 00:30.

alz, а я бы не стала так делать....... все мы люди и ни что человеческое нам не чуждо....... зачем их заранее злить ??? судя по тому что сказали проверяющие ИМХО они хотят "договориться" ....... вот и выводят что бы хозяин сам предложил сделку а не они ему навязали.........
    я бы когда приходит наложка просто разговаривала при сведетелях и все......
    ну вот сами подумайте вот сделали вы вот это
    А потом дело нехитрое: составите акт на грозившего, направите в его ИФНС, в вышестоящую УФНС )), в прокуратуру и т.д.
    и что?? ну придут новые проверяющие........ вы можете поручиться что они будут лучше чем эти??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    и что?? ну придут новые проверяющие........ вы можете поручиться что они будут лучше чем эти??
    Energizer, согласен, нужен определенный "запал" на это. Или идти по этому по пути или только "договариваться". Но все равно, информация кот. сообщил может быть подана по касательной (мол, кто-то сказал) и тогда контролеры будут тоже поосторожней в прямых высказываниях.

и тогда контролеры будут тоже поосторожней в прямых высказываниях.
    за то в тихих высказываниях и делах они будут не осторожны....... ИМХО лучше уж знать что думает враг

клерк
    Мне кажется лучше все решить спокойно........ иначе будут ходить до бесконечности. Нам что бухгалтерам заняться нечем как с ними воевать. Поручите это своим юристам, если они есть, а если нет то лучше расстаться "друзьями".

Клерк
    а если нет то лучше расстаться "друзьями".
    Вопрос цены, господа экономисты.

Аноним
    Гость
    Вчера прислали свои требования: 1. Завести журнал учета выданных приходных документов. (подозревают что выдавали левые доки - совершенно напрасно подозревают). 2. Завести журнал регистрации всех поступающих заявок на услуги такси с указанием всех данных (клиента и водителя исполнившего заявку) !!!!. С первым пунктом конечно нет вопросов. А вот по второму много вопросов. В ходе проверки на требование выдать ведомости учета заявок было объяснено что они уничтожаются после смены. Вообще насколько законно такое требование? С водителями оформлены договора на оказание им информационных услуг. В соответствии с договорами они платят определенный процент от выручки. (Можно переделать на твердую ежемесячную плату). И до кучи попросили за февраль такие данные им предоставить в течении недели. Щас приходится в авральном порядке им их готовить.

Алексей!
    Гость
    Это я последнее сообщение только что написал. Забыл имя поставить.

Клерк
    Вообще насколько законно такое требование?
    Ни насколько....

Клерк
    1. Завести журнал учета выданных приходных документов. (подозревают что выдавали левые доки - совершенно напрасно подозревают). 2. Завести журнал регистрации всех поступающих заявок на услуги такси с указанием всех данных (клиента и водителя исполнившего заявку) !!!!.
    1. Журнал регистрации приходных кассовых и расходных кассовых ордеров является обязательным учетным регистром для всех организаций согласно решения Совета Директоров Центрального Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40, см. п. 21 Положения, утвержденного данным решением.
    Отсутвие журнала может быть квалифицировано как нарушение кассовых операций.
    2. Чтобы ответить на второй вопрос нужно знать как работают ваши водители. В штате ли они? На договоре ли подряда? Может по договорам они вам оказывают услуги? Или с ними заключены только договоры на оказание информационных услуг и все??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    2. Чтобы ответить на второй вопрос нужно знать как работают ваши водители. В штате ли они? На договоре ли подряда? Может по договорам они вам оказывают услуги? Или с ними заключены только договоры на оказание информационных услуг и все??
    В штате только диспетчера. Водители сами предприниматели с транспортными лицензиями. С ними заключены только договора на оказание информационных услуг (мы им информацию, они нам за это деньги). Договор предусматривает оплату информации процентом от выручки. Сейчас наверное переделаем на фиксированную помесячную оплату.

Клерк
    В любом случае, если в договоре на оказание информационных услуг не указана для вашей стороны обязанность вести журнал заявок, то вы не обязаны его вести.

А вот для таксистов такой журнал (учетный регистр) обязателен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)