Показано с 1 по 6 из 6
  1. Новое ООО: ОСНО или 15% доходы минус расходы

Создаю новое ОО для оптовой торговли. 2 варианта налогообложения: ОСНО и 15% доходы минус расходы. Знающие люди подскажите подводные камни той или иной формы организации. Вроде как 15 % проще, однако многие работают с НДС и не приемлют такой тип организации. Что выгодней, я покупаю товар с НДС-ом реализую его тоже с НДС-ом разницу уплачиваю в бюджет (вроде так если неправилльно подправьте) и далее еще плачу 20% от чистой прибыли, иначе 15% доходы минус расходы. На вскидку 15% организация выгодней?допустим:
    товар закупка 10 руб, продажа 15 руб налог 15% =0.75руб прибыль 4.25руб (без учета расходов)
    иначе товар 10руб. в т.ч НДС продажа 15руб в т.ч НДС
    НДС закупа 1.53 НДС реализация 2.29руб. Как я понимаю я должен буду платить в бюджет 2.29-1.53=0.76руб и получается
    чистая прибыль 15-10-0.76=4.24руб и с этой суммы я должен еще уплатит 20% налог на прибыль (без учета расходов) или
    (15-2.29)-(10-1.53)-0.76=3.38руб и сэтой суммы я должен буду платить 20% налог на прибыль. Прошу помощи...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Прежде всего, определитесь- работать будете с НДС или без? Подозреваю, что с НДС. Тогда ОСНО. Если вашим покупателям не нужен вх.НДС -можно и на УСН15. Но она ничуть не проще ОСНО по объему бухгалтерских операций. искать выгоду надо не в примитивном понимании, а в глубоком анализе всех факторов, влияющих на ваш конечный результат, на ваш бизнес.Бывает так- налогов меньше в суммовом выражении, но рисков налоговых - больше. Или на оплате труда бухгалтера сэкономишь-штрафов и доначислений м.б. столько, что лучше повеситься.

3. В том-то и дело...определиться...если я буду работать без НДС тогда вся сумма будет ложиться на меня и в дальнейшем при перепродаже я могу быть неконкурентноспособным в ценовой политике и если речь идет о малой наценке то в конечном счете я буду в убытках. Причем мало кто где оговаривает, что доходы минус расходы 15%, НО НЕ МЕНЕЕ 1% от выручки. А если работать с НДС, помимо мороки с отчетами по НДС мы имеем если финансовый результат отрицательный, то мы ничего и не платим. Однако я никак не могу себе уяснить ценовую политику. Я покупаю товар с НДС-ом:
    1. Я работаю с НДС - тогда я веду продажи с учетом НДС и ставлю входящий НДС на вычет, у меня остается бОльший коридор для торговой наценки.
    2. Я работаю без НДС - тогда я отпускаю товар без НДС и торговая наценка уменьшается, чтобы быть конкурентным. мало того, появился огромный покупатель и спросил меня вы с НДС работаете мы говорим нет, он отворачивается от нас и уходит. Либо мы можем выделить НДС и тогда его сами будем платить, что в условиях малой наценки практически невозможно.
    Вот как-то так...или совсем не так???

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от slava088 Посмотреть сообщение
    то мы ничего и не платим
    И ходим на убыточные комиссии в ИФНС )))

5. Это очень полохо? Конечно никто не собирается работать в убыток, однако всего не предусмотришь... Однако вопрос остается открытым...ОСНО или УСН15%...
    Последний раз редактировалось slava088; 08.10.2011 в 18:05.

6. Клерк
    slava088, если Ваш бизнес купил-продал и купил с НДС, то ОСНО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)