Показано с 1 по 4 из 4
    БуБУХ
    Гость

Помогите Немножко не тот режим ...

Наша контора существует с 1999 года, много побывало у неё бухгалтеров...Я последний, работаю с 2005, в декабре 2003 года бухгалтер передо мной написала письмо на переход на упрощёнку, год её вела, потом передала мне дела, но я не нашла уведомления о возможности применять УСНО. На это она ответила, что в своё время звонила в ИМНС и там сказали всё норамаьно применяйте.
    И вот мне понадобилось уведомление я пошла, а мне выдали о НЕВОЗМОЖНОСТИ применять УСНО. Представьте, каковы мои эмоции в связи с этим....
    Оказалось, что в ИМНС на нас висит обособленное подразделение, которое было раньше магазин, а теперь его нет, уже года 3 точно, но его не сняли. Я сказала:"Но это же обособленное, а не филиал или представительство", мне сказали:"мы не выясняли, а инфо нет, поэтому отказали".
    Что посоветуете...????Ведь год работали как УСНО...Сейчас ищу буха того периода, так как из бумаг, которые напоминают об этом магазине только Положение об обособленном подразделении,но там 2 раза проскакивает слово филиал. Не пойму неужели в ИМНС не пишут четко филиал или просто ОП?

Помогите мне !!! Пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    филиал от ОП для ИМНС различается только тем если оно в учредительных документах или нет.

ситуация конечно дурацкая , хм........сначала попытайтесь выяснить почему в имнс все же висит это ОП?? вы говорили им что это ОП закрывается??
    и тогда либо пересчитывать все но это сами понимаете чем чревать.... либо опротестовывать их отказ о невозможности применять усно другово выхода нет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

БуБУХ
    Гость

Помогите Свободу попугаю....

Цитата Сообщение от Energizer
    филиал от ОП для ИМНС различается только тем если оно в учредительных документах или нет.
    По-моему внесений этого ОП не было в Уч. доки. то есть этопросто ОП!!! Ура!
    Значит они не правы, я читала на одном из форумов Клерка, что если Вы открываете ОП, то из режима не вылетаете. Я сама будучи на УСНО открывала ОП и не сколько не сомневаюсь в правильности своих действий, только не подскажите , на какие мне сослаться документы.
    ИМНС в в отказе ссылается на следующие основания: п.п.1 п.3 статьи 346.12 Главы 26.2
    Граждане, хочу справедливости!!!!

Клерк Аватар для Energizer
    что если Вы открываете ОП, то из режима не вылетаете.
    ну да есть такое ....... было даже письмо вот оно

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 9 июня 2004 г. N 03-02-05/3/49

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу права применения упрощенной системы налогообложении организациями, имеющими обособленные подразделения, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп.1 п.3 ст.346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, имеющие филиалы и представительства, не вправе применять упрощенную систему налогообложения.
    При этом следует учитывать, что в соответствии со ст.55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
    Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    Представительства и филиалы наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
    Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
    В соответствии со ст.11 Кодекса обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
    Таким образом, право перехода на упрощенную систему не предоставляется организациям, которые имеют обособленные подразделения, являющиеся филиалами и представительствами и указанные в качестве таковых в учредительных документах создавших их организаций. Организации, имеющие иные обособленные подразделения, вправе применять упрощенную систему налогообложения на общих основаниях.

Директор Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    М.А.МОТОРИН
    09.06.2004
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)