Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребнком до 3 лет, хочет выйти на несколько дней и взять больничный.Следует ли его оплачивать и есть ли нюансы,например,замена года?Заранее спасибо.
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребнком до 3 лет, хочет выйти на несколько дней и взять больничный.Следует ли его оплачивать и есть ли нюансы,например,замена года?Заранее спасибо.
1. что значит - выйти на несколько дней? только на дни б/л??? ФСС сразу станет возражать против оплаты такого б/л, поскольку очевидна фиктивность прерывания отпуска
2. работодатель не обязан соглашаться с выходом на работу, а вот уйти обрятно в отпуск можно в любой день
3. правила оплаты стандартные как для любого б/л по уходу
в этих стандартных правилах замена года предусмотрена в оговоренных случаях
Здравствуйте.Если сотрудница заболела в 2011 году, а в 2010 находилась в отпуске по уходу за ребенком, а в 2009 нет,можно заменить 2010 год на 2009 год и учесть 2009 год дважды.Заранее спасибо.
хм, а у меня такая ситуевина интересная вышла
на основном месте работы в отпуске по уходу до трех лет
работаю на работе по совместительству, взяла больничный
мне в больничном проставили галку - по основному месту работы
сначала не заметила, потом пошла менять
заведующая поликлиникой сказала, что я вообще не имею права работать по совместительству находясь по основному месту в отпуске до трех лет (имхо - бред)
и еще, что больничные по совместительству выдают только при выдаче больничного по основному месту
но мне по основному месту больничный не нужен...
в общем, я теперь не знаю что делать, в поликлинике больничный не меняют, на работе не оплачивают

Ольга Евгеньевна, так и требуйте два больничных. Один для основного места работы, второй для совместительства. Оба или только один из них Вы отдадите работодателю для оплаты - дело исключительно Ваше, поликлинике об этом докладывать совершенно необязательно.
да там заведующая такая....вредная...
и опять же, это же мой косяк...
но я когда больничный выписывала - мне так хреново было, что думать про количество их и правильно проставленные галочки не могла...
и больничных у меня не один а три, сначала у терапевта, потом в стационаре, потом опять у терапевта, и все они - продолжение друг друга
т.е. теперь надо получается делать шесть штук
а заведующая говорит, что бланков нет, и ничего переделывать они не будут...
ничего и не надо переделывать, надо просто выписать ещё по одному экземплыяру б/л, для работы по сов-ву
хотя... название одной и той же организации не впишут, так что действительно надо 6 штук выписывать
пишите заявление с просьбой выдать вам б/л по основному месту и по сов-ву в связи с тем, что вы неверно указали место работы
заявление регистрируете у секретаря и ждете
отказать вам не имеют права, хотя ворчать будут, ошибка действительно ваша
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)