Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите Финансовые претензии к директору после его увольнения

Всем здравствуйте. Попала я в нехорошую ситуацию. Может кто поможет светом. Заранее благодарю. Около 2-х лет работала директором в ООО "Звездочка", учредителями которой являлись мои друзья. Бухгалтерский учет был на аутсорсинге (знакомая учредителей неофициально вела бухгалтерию предприятия), но по приказу вдение бухгалтерского учета возлагалось на директора. Затем наши мнения по ведению бизнеса разошлись. На должность директора был принят другой человек, меня перевели на должность технического директора. Еще некоторое время я с ними проработала, а затем наши пути разошлись.Не очень хорошо мы расстались. З/п за последние месяцы работы мне не заплатили, трудовую вернули, но отметки об увольнении там нет (по сей день запись об увольнении не произведена). Устроилась на новую работу, про прежнюю забывать начала. А тут получаю исковое заявления от нового директора ООО "Звездочка" о том, что я период работы директором ООО "Звездочка" снимала с р/с деньги на хоз.нужды (200 т.р.) и до сих пор за них в бухгалтерию предприятия не отчиталась, бухгалтерский учет не вела, вобщем присвоила себе эти деньги. Я в шоке. Деньги в период работы с р/с предприятия я действительно снимала по чековой книжке (чеки мне заполняла девочка, которая вела бухучет, а я их подписывала). После отвозила эти деньги поставщикам, рассчитывалась за оказанные услуги, они мне пробивали кассовый чек и давали квитанцию к ПКО. Все эти документы я отдавала нашей бухгалтерше. В период работы также подписывала налоговые отчеты, платежные поручения по налогам, которые готовила всё та же бухгалтерша. А теперь они говорят, что никаких чеков и никаких приходников я не сдавала и вообще бухгалтерский учет не вела. Ума не приложу, как мне теперь доказывать, что я не верблюд. Что делать? Через суд запрашивать всю налоговую отчетность за период моей работы в должности директора? Как мне теперь найти доказательства того, что я за эти деньги отчиталась и эти расходы были приняты к зачету в бухгалтерском учете? Поделитесь мыслями, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и давали квитанцию к ПКО
    "Принято от..." - Ваша фамилия?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    да

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    После отвозила эти деньги поставщикам, рассчитывалась за оказанные услуги, они мне пробивали кассовый чек и давали квитанцию к ПКО.
    вторая часть ПКО есть у поставщиков....они то вам и помогут....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Уже подумала об этом и даже позвонила в эту организаию (поставщик был один). На прежнем месте их больше нет, там уже другая контора. Боюсь может быть так, что поставщика этого уже нет, соответственно, и вторых половинок ПКО. Выписку из ЕГРЮЛ закажу в налоговой. В ней же должна содержаться информация о том действующая организация или нет. А из отчетов, которые в налоговую предоставлялись, нельзя никак увидеть, что у организации были расходы?. Предприятие было на осно. Вся выручка предприятия проходила через р/с, наличными мы денег не получали. Затем я деньги снимала с р/с и расплачивалась ими с поставщиком, я к тому, что у предприятия других источников, кромы выручки на р/с, для оплаты услуг поставщика не было. И вообще, если бы ситуация с присвоением мною денежных средств действительно имела бы место, то как бы это должно было быть отражено в бухгалтерских отчетах, т.е. я так понимаю, что расходов на сумму присвоенных денег не должно быть? Например, поступила на р/с выручка 200 т.р., и все эти деньги (200 т.р.) я сняла для оплаты услуг поставщика, 200 т.р. из снятых - присвоила. Тогда и в отчетности расходов быть не должно, а должна быть какая-нибудь там дебиторская задолженность ( я не очень разбираюсь в бухгалтерии) на эту сумму?

6. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

Невыплата зарплаты более 2 месяцев считается преступлением

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...З/п за последние месяцы работы мне не заплатили, трудовую вернули, но отметки об увольнении там нет (по сей день запись об увольнении не произведена)...
    У вас есть хорошая возможность уладить дела путем инициации проверки прокуратурой РФ на предмет невыплаты зарплаты. Ответственность за невыплату зарплаты несет руководитель организации. Невыплата зарплаты более двух месяцев считается преступлением. Для начала необходимо письменно уведомить работодателя о приостановлении работы на весь период до выплаты всей суммы (ст. 142 ТК РФ). Конкретный текст уведомления зависит от специфики ситуации, т.е. с учетом всех возможных последствий для вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)