Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Уменьшение объема работ по госконтракту

Уважаемые коллеги, прошу помощи.
    Был заключен госконтракт по результатам аукциона в электронной форме. После заключения выяснилось, что один из адресов, на котором должны были вестись работы, выведен в резерв и ремонт не нужен.
    Как правильно составить Допку на уменьшение и возможно ли такое изменение в объемах в принципе вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня сейчас такое дело в АС. Заказчик по гос. контракту (Минздрав) не предоставил часть машин скорой помощи для комплектации мед. оборудованием. И подписал с поставщиком СОГЛАШЕНИЕ о расторжении гос.контракта, а в нем уже указано на какую сумму контракт исполнен.

3. Клерк
    Вот и мне кажется, что единственный вариант - делать работы по контракту без всяких допок, а потом, когда необходимые работы будут сделаны - заключить соглашение о расторжении и провести оплату за фактически выполненные работы.

4. Клерк
    Воффкина, вот мои клиенты, по которым сейчас работаю, тоже так думали.А через полтора(!) года получили иск от Заказчика по взысканию неустойки по невыполненным работам. Т.Е. Заказчик тупо забыл, что машины не были предоставлены! Короче, если не хотите проблем, или сразу расторгайте контракт, или составляейте ТАКИЕ доки, чтобы потом Заказчик не повесил всех собак на Вас

5. Клерк
    Я сама - Заказчик

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Воффкина Посмотреть сообщение
    Я сама - Заказчик
    Я дико извиняюсь - а почему Вы не спрашиваете, почему налогоплательщик должен платить платить Вашим юристам???

7. Клерк
    Ну а кто же им будет платить, если не налогоплательщик?

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    юрфинанс, я вас, возможно, очень удивлю, но в сфере госзаказа далеко не все Заказчики имеют в штате юристов, а работать по 94-ФЗ им нужно. Так что сначала стоит уточнить вопрос, есть ли у кого г-же Воффкиной спрашивать по месту работы
    По сабжу: Да, вариант расторжения оптимален, кроме того исключает вероятность придирок со стороны контролирующих органов, так как допсоглашения, изменяющие цену госконтрактов (независимо в какую сторону), они очень не любят.
    Юрфинанс, кстати, в личку скиньте какие машины ваш клиент поставляет и комплектует и его контакты. Меня реанимобили (класс "С", профиль кардиохирургия) интересуют. Если ваш клиент - ООО "Автоцентр" из НН (не реклама, организация занесена в РНП) - то не нужно
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 11.10.2011 в 06:08.

9. Клерк
    dpolekhov, Вы меня уже удивили:
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    в личку скиньте какие машины ваш клиент поставляет и комплектует и его контакты

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    dpolekhov, Вы меня уже удивили:

Работа такая

11. Клерк
    Спасибо!
    По месту работы будут спрашивать как раз с меня, а поскольку с 94-м законом и вообще госконтрактами я работаю всего 4 месяца, то вопросов у меня бывает очень много
    Боюсь, что расторгать сейчас сразу Подрядчик не согласится, сумма сумасшедшая, да и Подрядчик такой "сложный". Расторгать через суд долго (а контракт до декабря всего) и "косяк"-то с лишним адресом наших инженеров....
    Госзаказчик тоже считает, что лучше расторгнуть контракт после выполнения нужного объема и оплатить работы по факту. И в Соглашнии прописать, что никто ни к кому никаких, в том числе и финансовых, претензий не имеет.

12. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Воффкина Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    По месту работы будут спрашивать как раз с меня, а поскольку с 94-м законом и вообще госконтрактами я работаю всего 4 месяца, то вопросов у меня бывает очень много
    Боюсь, что расторгать сейчас сразу Подрядчик не согласится, сумма сумасшедшая, да и Подрядчик такой "сложный". Расторгать через суд долго (а контракт до декабря всего) и "косяк"-то с лишним адресом наших инженеров....
    Госзаказчик тоже считает, что лучше расторгнуть контракт после выполнения нужного объема и оплатить работы по факту. И в Соглашнии прописать, что никто ни к кому никаких, в том числе и финансовых, претензий не имеет.
    Так и не надо прямо сейчас расторгать. Встретьтесь с подрядчиком, или Заказчик с ним пусть встретится (Вы, я так понял, в уполномоченном органе работаете), и по-человечески договорятся, что в конце года закроются расторжением. Все равно деньги эти они не получат без фактического выполнения работ.

13. Клерк
    Все равно деньги эти они не получат без фактического выполнения работ.
    АГА, только в данном случае уже Подрядчик попросит неустойку!
    и по-человечески договорятся
    В смысле по понятиям?

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    АГА, только в данном случае уже Подрядчик попросит неустойку!
    Эта неустойка ещё должна быть контрактом предусмотренаА так только убытки по ст. 719 ГК. А их ещё доказать надо. И они всё равно будут меньше чем оплата за гипотетические работы. Нужна ли ему будет такая возня?

В смысле по понятиям?
    Нет, именно, по-человечески

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)