Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Пособие до 1,5лет при закрытии ИП

Добрый день! У меня 4 вопроса:
    1) При закрытии ИП куда деть 2-хсотрудниц, находящихся в отпуске по уходу до 1,5 лет?
    2) Если их уволить и принять к другому ИП, то будет ли сохраняться размер пособия?
    3) Если они будут продолжать получать пособие через комитет соцзащиты, то будет ли сохраняться размер пособия как прежде?
    4)Предстоит расчитать пособие до 1,5 лет по уходу за близнецами (3,4 по счету) , у матери ещё есть 2 ребенка 8,9лет. Расчет "по старым правилам". Размер пособия 6300. Его надо удваивать? Т.е общая сумма пособия в месяц = 12600?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. см. п.3
    2. нет, если у нового ип уйдут сразу в отпуск по уходу, то пособие считается исходя из оклада + возможны вопросы из фсс.
    3. если они уже в отпуске по уходу за ребенком, то да.
    Делается справка для собеса, что Иванова А.А. находилась в отпуске по уходу за ребенком Ивановым С.Г. с такого по такое-то и получила пособие за такие-то месяца в таком размере.
    Подробности пусть узнают в родном собесе.
    4.
    В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем суммирования пособий, исчисленных в указанном порядке. Суммарный размер пособия не может быть менее суммированного минимального размера пособия. Например, в случае рождения двойни (первые двое детей) минимальный размер ежемесячного пособия по уходу составит 6583,01 руб. (2194,34 руб. + 4388,76 руб.), поскольку считается, что один из двойни - первый ребенок, а другой - второй.

В то же время суммарный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего месячного заработка застрахованного лица, определенного в указанном выше порядке. Таким образом, независимо от количества детей, за которыми одновременно осуществляется уход, суммарный размер пособия не превысит в 2011 г. 34 564,50 руб.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Ольга за развернутый ответ. Хотя я конкретно указала, что у женщины близнецы по счету 3 и 4 ребенок. Я не рассматриваю случай когда близнецы 1 и 2-й. Т.е. если я насчитала пособие 6000 р на одного, то ей выплачиваю 12000 на двоих, т.к. это меньше её оклада 15000 р. и больше минималки (4388,67+4388,67 = 8777,34). Исправьте - если я где-то ошибаюсь.

Ещё по поводу перевода женщин, находящихся в отпуске до 1,5 л, к другому ИП - если у нового ИП оклад меньше, чем у прежднего, то получается надо уменьшить пособие и продолжать выплачивать уменьшенное?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)