Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Как провести и внести крупную сумму наличных на свой р/с?

Не так давно зарегистрировал ООО, открыл р/с в одном из банков ТОП-30.
    Сегодня провел переговоры с клиентом, подписали договор о намерениях, он готов закупать у меня товар, но расплачиваться будет только налом, раз в месяц будет делать большой заказ по договору, сумма от 5 млн рублей. У него чистые деньги, владеет сетью точек по приему платежей (условно).
    Теперь я ломаю голову - как эти деньги внести на свой расчетный счет (я-то плачу производителю по безналу).
    При регистрации р/с я не указывал кассовый лимит, потому что розничной торговлей не занимаюсь, только оптом.
    В общем, что делать и как, причем чтобы не оказаться под следствием , но и большой процент не платить? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Клиент в каком статусе договор с вами заключает? Юр.лицо, ИП или просто физ.лицо?
    Принять деньги наличными в таком количестве вы можете только от простого физ.лица.
    И я бы поверила ни полбукве в словах про чистые деньги

Клерк
    Клиент в каком статусе договор с вами заключает? Юр.лицо, ИП или просто физ.лицо?
    Принять деньги наличными в таком количестве вы можете только от простого физ.лица.
    И я бы поверила ни полбукве в словах про чистые деньги
    Как юрлицо. Но это пока только договор о намерениях. Можно ведь с ним заключить договор, как с физиком? Но какой? Купли-продажи? Ведь оптовая поставка с физиками не работает? Или работает? Одни вопросы и нет понимания, как быть в такой ситуации - хочется ведь и сделку заключить, но и проблем не заполучить.
    Если клиент как физик даст мне 5 млн рублей, то как мне их оформить, чтобы заплатить с этой суммы минимум? Как безвозмездная помощь ООО? )))
    Ах да, деньги у него чистые - действительно достаточно крупная сеть точек по приему платежей. Насколько я понимаю этот вид бизнеса, ему не резон "светить" такие деньги безналом. Он ведь просто переводит деньги, оставляя себе процент.
    Последний раз редактировалось Geomant; 08.10.2011 в 01:13. Причина: Не дописал ответ.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Geomant Посмотреть сообщение
    сеть точек по приему платежей
    обязана весь нал сдавать в банк
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Geomant, договор купли-продажи с физ.лицом заключить можно. Но готовьтесь к тому, что в любой момент ваш волшебный покупатель может испариться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    обязана весь нал сдавать в банк
    По закону, может, и обязана. Только нал у них есть и много.
    Ок, как вариант - меня "разводят", тогда что - отказываться? Или можно запросить у него какие-нибудь документы, подтверждающие чистые ли это наличные?
    Блин, тот самый случай, когда хочется "и рыбку съесть, и в лодку сесть, на елку влезть и попу не поцарапать" (с)... Прибыль от этих сделок мне бы помогла в развитии своего бизнеса. Но и попадаться по-глупому не хочется.

Клерк
    это бухгалтерский форум, мне кажется вы задаете вопросы не по адресу.Да и вообще в таких делах на советы лучше не полагаться.ИМХО похоже на развод.

Или можно запросить у него какие-нибудь документы, подтверждающие чистые ли это наличные?
    Таких документов в природе существовать не может.
    Товар с отсрочкой платежа не отдавайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Geomant, договор купли-продажи с физ.лицом заключить можно. Но готовьтесь к тому, что в любой момент ваш волшебный покупатель может испариться.
    Есть ли ограничения на сумму в договоре купли-продажи? Далее - я думаю, что т.к. у меня только предоплата, то подстраховаться можно, заключая разовые договоры купли-продажи. Т.е. он привозит деньги, мы подписываем договор на товар только на эту сумму сроком на месяц. И все. Тогда если этот покупатель испарится, то деньги-то уже у меня и больше не ожидается. Так?
    А если эта сумма будут безвозмездной помощью? Есть ли ограничения на ее размер? Напряжется ли налоговая?

Есть ли ограничения на сумму в договоре купли-продажи?
    Нет. Но хорошо бы, чтобы ваш покупатель не оказался ИП.
    В каком регионе вы работаете?
    А если эта сумма будут безвозмездной помощью?
    При чем тут безвозмездная помощь? Или у вас тоже всё не белое? Система налогообложения какая?

Клерк
    Таких документов в природе существовать не может.
    Товар с отсрочкой платежа не отдавайте.
    Вот весь прикол в том, что он согласен на мои условия - "утром деньги, вечером стулья". За этого клиента поручился (да и привел его) мой хороший знакомый, который за годы нашего общения ни разу не дал повода в себе усомниться (несмотря на разные ситуации и возможности для подставы или "кидалова").
    Да и демонстрировал этот клиент явную заинтересованность в технике, которую я предлагаю. Исходя из специфики его бизнеса, понимаю, что там ее использование более чем возможно и допустимо.
    Это доводы из категории "Pro". В категории же "Contra" только один пункт - я не знаю, как грамотно внести наличные средства на свой р/с.

Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    это бухгалтерский форум, мне кажется вы задаете вопросы не по адресу.Да и вообще в таких делах на советы лучше не полагаться.ИМХО похоже на развод.
    Подскажите, пожалуйста, неразумному, где лучше такие вопросы задавать.

я не знаю, как грамотно внести наличные средства на свой р/с.
    Как торговую выручку.

Клерк
    Нет. Но хорошо бы, чтобы ваш покупатель не оказался ИП.
    В каком регионе вы работаете?
    При чем тут безвозмездная помощь? Или у вас тоже всё не белое? Система налогообложения какая?
    1. Нет, у него ООО. Но как с физиком могу же заключить с ним договор.
    2. Москва.
    3. У меня пока все белое. Вот и не хочу запачкаться. Но и платить 6% от всей суммы жаба давит. ((( Жадность - это грех.
    4. УСН 6%.

Клерк
    Как торговую выручку.
    Один момент. Я до этого продавал только оптом и только по договорам поставки, оплата только по безналу. ККМ нет.
    И как я принесу сумку денег в банк и скажу, что это торговая выручка? Не понимаю.

Но как с физиком могу же заключить с ним договор
    Можете. ККМ нужна. Потому как хоть ограничений по сумме расчетов с физиками нет, но кассовый чек пробивать надо.
    При торговле обычно выгоднее УСН доходы-расходы, а так хоть как выручка, хоть помощь - со всей суммы налог платить.
    Последний раз редактировалось Январь; 08.10.2011 в 11:09. Причина: уточнение

Клерк
    Если все так прибыльно, то ККМ приобрести я думаю не проблема.Если налоги платить вообще не хотите, а вашему покупателю не нужны доки, то можно деньги в банк вообще не нести и необходимую внести, как безвозмездный взносучредителя или заем.Но это уже вопросы вне юридического поля.
    И вообще подозрительно,почему он отдает наличку.Она то же денег стоит.

Клерк
    Можете. ККМ нужна. Потому как хоть ограничений по сумме расчетов с физиками нет, но кассовый чек пробивать надо.
    При торговле обычно выгоднее УСН доходы-расходы, а так хоть как выручка, хоть помощь - со всей суммы налог платить.
    То, что с физиками нужна ККМ, знаю. И удручен этим. ) Геморрой дополнительный. Простите мой "французский".
    Мне знакомый бухгалтер подсказал перед регистрацией, что для оптовика проще именно УСН 6%, чтобы не мучиться с объяснением расходов на закупку товаров за границей.

Ок, почитал еще темы на этом форуме, нашел такое: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=168128
    Правда, датирована 2007 годом. (( Если по договору беспроцентного займа оформить поступление средств? Тогда что и как?
    Если честно, то меня душит жаба платить налог с этой суммы. Потому что прибыли на этой сделке не так уж и много для фирмы, всего 0,5 млн. И если еще налог заплатить, то вообще 0,2 млн останется. Налог больше прибыли - вообще бред, по-моему.

Спасибо Вам за ответы, советы и пояснения!!

Клерк
    Если все так прибыльно, то ККМ приобрести я думаю не проблема.Если налоги платить вообще не хотите, а вашему покупателю не нужны доки, то можно деньги в банк вообще не нести и необходимую внести, как безвозмездный взносучредителя или заем.Но это уже вопросы вне юридического поля.
    И вообще подозрительно,почему он отдает наличку.Она то же денег стоит.
    Спасибо. Мысль интересная.
    Зачем мне ККМ, если я физикам не продаю ничего за нал?
    Насчет прибыльности по этой сделке объяснил только что в предыдущем ответе - не очень прибыльная эта сделка (если разово, а за год, если помесячно - нормально).
    Покупателю доки, наверное, нужны. Но их можно сделать, как бы сказать, "серыми"?..
    Есть ли ограничения на сумму безвозмездного взноса учредителя? Или договор беспроцентного займа лучше?

А он эти деньги не обналичивает, насколько я понял, а получает именно налом. Уж не знаю пока всех деталей, как он это делает. Но это точно не криминальные деньги. Допускаю, что не отмеченные в его отчетности.

Клерк
    Выбор 6% из-за того, что проще очень странный.Обычно выбор делают в зависимости от доли расходов.
    Наличка в любом случае имеет ценность,даже если он не обналичивал.Обсуждать ваше нежелание платить налоги и различные серые схемы на форуме ИМХО не корректно.

Клерк
    Выбор 6% из-за того, что проще очень странный.Обычно выбор делают в зависимости от доли расходов.
    Наличка в любом случае имеет ценность,даже если он не обналичивал.Обсуждать ваше нежелание платить налоги и различные серые схемы на форуме ИМХО не корректно.
    Обычно по моим сделкам дельта выше. Но с этой я понизил цену товара, решив получать прибыль за счет периодичности сделок, пусть в ущерб размерам разовой прибыли.
    Не знаю я всех его ходов, да и кто их сходу скажет.
    Ясно. Что ж, подумаю, как обратиться к спецам серых схем.
    "Дяденька, мне 40 лет. Могу паспорт показать" (с) - в смысле, пристыдили. Больше тут не буду обсуждать уход от налогов.
    Спасибо всем за ответы и уделенное внимание!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)