Ситуация следующая. Устроился полтора месяца назад в одну компанию.
В трудовом договоре указано, то испытательный срок - три месяца.
Проработав полтора месяца (примерно столько прошло с момента трудоустройства до текущего момента), понял, что не все так, как хотелось бы. Решил уволиться.
Сейчас нахожусь в командировке, по позвращению хочу уведомить руководство об увольнении. Возвратиться должен в течение 10 дней.
Насколько мне сказали кадровики, запись с трудовой делается с первого дня работы. На руки трудовой договор пока не получил
(мне звонили, просили забрать мой экземпляр, но не забрал, так как пока не было возможности).
По приезду из командировки еще надо будет отчитаться за командировочные.
Таким образом получается, что исп. срок еще не закончился, а мое желание уволиться для руководства будет неожиданостью.
При этом еще не получил зп за сентябрь (должны выплатить при возвращении) + за часть текущего месяца.
Зарплата серая.
Уведомить об увольнении хочу после получения зарплаты за сентябрь.
1) Правильно ли я понимаю, что я могу уволиться без отработки 2-х недель?
2) На 95% уверен, что руководство не обрадуется такому повороту событий. Подскажите как правильно и в какой последовательности все сделать (подать заявлени и т.д.) чтобы спокойно уйти - без отработки, с зарплатой за сентябрь и если получится забрать зп за октярь, чтобы не попасть ни какие возможные уловки.
Так же в трудовом договоре было написано, что исп. срок может быть сокращен по инициативе руководителя, вдруг когда узнают о моем увольнении скажут что я прошел исп срок и теперь не могу уйти не отработав 2 недели.