Показано с 1 по 7 из 7
  1. Виктор Т.
    Гость

Вопрос Как вернуть "спонсорскую" помощь (подскажите, пожалуйста))

В одной автономной некоммерческой организации собирался защищать диссертацию.
    Уплатил в кассу 115 тысяч рублей. После уплаты денег, мне дали чек, на котором написано основание платежа "Спонсорская помощь" (я на нем не подписывался). Уже прошло более года. А диссертацию в их организации защитить не получается по их вине.

Никакого договора и соглашения с ними я не заключал и ничего не подписывал. Только уплатил деньги в кассу по предварительной договоренности.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как мне взыскать мои деньги через суд и по каким основаниям???

- МОжно ли это взыскать как неосновательное обогащение, учитывая отсутствие каких-либо письменных договренностей???? Или есть иные способы???

Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктор Т. Посмотреть сообщение
    мне дали чек, на котором написано основание платежа "Спонсорская помощь"
    Видимо руководители организации не знают, что есть "спонсорская помощь", и по глупости своей сие написали в приходнике.
    Вот на этом основании можно попытаться "наказать".

Наймите толкового адвоката. Сами Вы это сделать явно не сможете.

3. Виктор Т.
    Гость

А почему по глупости?

Значит шансы есть?
    Я смотрел, что в нашем законодательстве спонсорство хоть как-то регламентировано только в ФЗ "О рекламе". В ГК я ничего про спонсорство не нашел.

При этом, спонсорство подразумевает возмездное оказание определенных услуг. Но все равно должен быть договор...

Или здесь лучше зайти со стороны ничтожности сделки?

4. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

Спонсорская помощь

Значит шансы есть?
    Я смотрел, что в нашем законодательстве спонсорство хоть как-то регламентировано только в ФЗ "О рекламе". В ГК я ничего про спонсорство не нашел.

При этом, спонсорство подразумевает возмездное оказание определенных услуг. Но все равно должен быть договор...

Или здесь лучше зайти со стороны ничтожности сделки?
    Понятие "спонсорская помощь" имелось в старом законе о рекламе и подразумевало внесение вклада имущества, в том числе в виде товара (работ, услуг).

С июля 2006г. "спонсором" считается не только лицо, оказывающее помощь в обмен на распространение информации о себе, но и предоставляющее ее безвозмездно.

5. Виктор Т.
    Гость

по теме

Цитата Сообщение от abakumovmaxim Посмотреть сообщение
    Понятие "спонсорская помощь" имелось в старом законе о рекламе и подразумевало внесение вклада имущества, в том числе в виде товара (работ, услуг).

С июля 2006г. "спонсором" считается не только лицо, оказывающее помощь в обмен на распространение информации о себе, но и предоставляющее ее безвозмездно.

Это я понял. Так как мне быть в моей ситуации??

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Наймите толкового адвоката. Сами Вы это сделать явно не сможете.
    ответ вроде дан
    кто ищет, тот...

7. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim

Почему нанимают адвокатов

Это я понял. Так как мне быть в моей ситуации??
    Чтобы справиться с данной ситацией нужно постоянно и профессионально этим заниматься. Вдвоем вы допустите меньше других ошибок и выиграйте время. Поэтому вам советуют нанять адвоката.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)