Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите проценты по кредитной линии

помогите, плиз!!! 28.09 заключили с банком договор кредитной линии, и этого же числа нам дали первый транш. начисление %% по договору с 21 числа текущего мес. по 20 мес. следующего. Каким числом надо отразить начисление процентов в БУ и НУ ??????

правильно ли я поняла, что мне нужно будет их отразить в расходах как в БУ так и НУ на 30.09 (на конец квартала), т.е. за 2 дня пользования кредитом. а потом как не пойму
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да.
    При методе начисления расходы в виде процентов учитываются ежемесячно (на конец месяца соответствующего отчетного периода), а также на дату погашения долгового обязательства (п. 8 ст. 272, абз. 2 п. 4 ст. 328 НК РФ).

3. Клерк
    получается, что в месяц будет два начисления: первое - 20 числа, а второе - в конце месяца?????

мне банк предоставит 20.10 сумму начисленных %% за период с 28.09 по 20.10, а мне нужно у себя в бухгалтерии отразить так:
    в сентября с 29 по 30,
    в октябре с 01 по 20 и с 20 по 31
    правильно???? или я уже тю-тю)))

4. Аноним
    Гость
    Ну вообще-то % вы можите начислять и сами бух.справкой, не дожидаясь документов от банка. В экселе сделайте расчет и все.

В договоре прописан лишь график платежей по процентам. Бухгалтерский и налоговый учет это другое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)