Показано с 1 по 4 из 4
  1. Учет основных средств

Подскажите пожалуйста,. купили основное средство, но через 10 дней продали, сначала вроде как хотели сами пользоваться потом передумали, в органах госрегистрации ОС поставили на себя и сняли. Как лучше оформить, либо через 08, либо через 41, директор просит форму ОС-1, но ведь при продаже через 41 счет ее не будет, как быть, если я просто для успокоения его совести напечатаю эту форму и передам в ту организацию которой продаем, а у себя так через 41 и оставлю, сильно страшно будет. Или же тогда подскажите чем мне руководствоваться, доказывая начальнику что необходимо провести через 41,и ОС-1 не будет вместо этого ТОРГ-12
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Ольга Сергееввна Посмотреть сообщение
    в органах госрегистрации ОС поставили на себя и сняли
    я-бы на 41 счёт оприходовал, раз продаёте быстро.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Или же тогда подскажите чем мне руководствоваться, доказывая начальнику...
    п.4. ПБУ 6/01

Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

4. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)