Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у нас ООО на ОСНО с применением ЕНВД (магазин одежды). Мы закупили одежду за счет собственных средств учредителей. Как правильно это отразить в бухгалтерском учете. Заранее спасибо!!!
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у нас ООО на ОСНО с применением ЕНВД (магазин одежды). Мы закупили одежду за счет собственных средств учредителей. Как правильно это отразить в бухгалтерском учете. Заранее спасибо!!!

Как обычно. А вот собственные средства учредителей, которые они передали в ООО, надо как-то отразить. В зависимости от договора.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Они получается не давали средств, а сразу закупили товар. Первичной документации тоже нет. Не знаю что и делать(((

Значит, или заем товаром или подарок от учр-лей. Им потом не забыть декларацию по НДФЛ подать.

Ой...Ну да, если не реализация личного имущества, то не будет дохода.
СПАСИБО большое!!! Будет значит подарок от учредителей![]()
И как облагается налогом такой "подарок"? По упрощенке доход образовался?
Простите, я имел ввиду, если б фирма была на упрощенке.
А если на ОСНО- то налог на прибыль от стоимости "Подарака"?

Да, такие подарки под налог на прибыль попадают

А что такое мне попадалось на глаза, свеженькое, где написано, что имущество, переданное учредителями и направленное на увеличение чистых активов, налогом на прибыль не облагается, причем, как я поняла, независимо от доли учредителей в УК?
Вот, нашла:
Письмо Минфина России от 21 марта 2011 г. № 03-03-06/1/160
<...> На основании подпункта 3.4 пункта 1 статьи 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала и (или) фондов, соответствующими акционерами или участниками.
Учитывая изложенное, если налогоплательщику акционером или участником передано имущество (имущественные или неимущественные права) в целях увеличения чистых активов, доходы в виде указанного имущества не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль, вне зависимости от размера доли в уставном капитале, которой владеет акционер или участник.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 10.10.2011 в 21:16.
насколько я помню под налог попадает даже на упрощёнке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)