Показано с 1 по 9 из 9
  1. Элина Малиновна
    Гость

как составить договор

Прошу помощи. Ситуация следующая. Квартира имеет 3 собственников, один из них умер. 2 оставшихся собственников наследуют за умершим. Решили продать квартиру сейчас по следущей схеме. Сейчас продают покупателю те части, которыми владеют, а через полгода оставшуюся часть, которую унаследуют. При этом покупатель готов всю сумму заплатить уже сейчас. Можно ли как то в договоре к-п прописать такое условие? Или может быть дать доверенность на доверенное лицо покупателя, чтобы он через полгода продал ему (покупателю) и третью часть?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    мне думается, что щаз это прописать-то можно, но положение будет ничтожным

3. Элина Малиновна
    Гость
    вот и я опасаюсь, что рег. палата не арегистрирует такой договор. А вот если дать доверенность? Или бе свидетельства о праве собственности доверенность не дадут?

4. Клерк Аватар для official
    если не ошибаюсь, то без свидетельства на право собственности не дадут.

5. Элина Малиновна
    Гость
    ВЫхода нет? А если продать только 2/3 официально. Но получить всю сумму за квартиру, и на 3 часть полученной суммы просто написать расписку-займ? А через полгода продать и оставшуюся часть и соответственно разорвать расписку? Тут есть риски для продавца?

6. N_Y
    насколько помню, тут спец.момент возникновения права, но фактически производить его отчуждение можно будет по истечению времени, предоставленному для оформления наследства (тут может быть риск выявления еще каких-то "не запланированных" наследников и т.д.), на основании свидетельства о праве на наследство.
    Теоретически - можно заключить предварительный договор на эту 1/3, фактически - могут всплыть другие "наследники" или какие-то обстоятельства, препятствующие заключению основного договора.
    ИМХО

7. Элина Малиновна
    Гость
    а преддоговор надо же регистрировать? если регистрировать, то думаю не прокатит. Наследники не всплывут, это знаю точно.
    А чем плоха схема с якобы займом беспроцентным?

8. N_Y
    предварительный не порождает никаких прав на имущество, кроме обязательства заключить основной договор в определенный срок
    можно и схему с займом. Тут лучше с самим покупателем говорить, на что он будет согласен
    ИМХО

9. Элина Малиновна
    Гость
    ну это да. спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)