Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Лыжи саночки

кто-нить ездил кататься на горных лыжах в Хибины? это совсем север, ой не совсем, скорее северо-запад - мурманская обл)))...Расскажите понравилось??? очень хочется съездить - говорят там замечательно...От фраз : "...оооо вот в Альпах круче и швейцария это что то незабываемое.." прошу воздержаться - это не вариант, вопрос денег (((.
    расскажите плиз мне про Хибины!!
    спабо други!!!
    Поделиться с друзьями

2. не бухгалтер
    году в 79-80 собирались в лыжный поход по Хибинам (просто лыжный)
    Но, осенью там пропала группа каких-то студентов (нашли их через несколько лет) и...запретили студенческим группам (особенно кто в первый раз) туда ходить. Так что, увы, не могу помочь...
    Тут, на форуме, есть один чел с МурмАнска, может увидит сообщение, расскажет что-нибудь. Хотя, по моему, он на спортфорум не заходит...
    MihaILL

3. Атания
    нормально, катание до мая. Были в начале апреля несколько лет назад в Кировске. Там было как в Москве в феврале, и солнечные дни и метели. Снега достаточно. Трассы на разные вкусы. Подъемники "не Швейцария" - но работают.
    Пейзаж урбанистический. Осталось в памяти картинка - если оторваться от земли на лыжах и полететь как с большого трамплина (или как птица) приземлишься в центре города Отдыхать - не работать
    (.... Я желаю всем счастья...)

4. Аноним
    Гость
    я съездила! это просто восторг!!!!!!!!!!!!! все в хибины!!!!!!!!!!!! очучения незабываемые! ну для тех кто первый раз точно))
    одно плохо в славном городе Кировске вкусно поесть негде((((((, ну это пожалй единственный минусик

5. Атания
    Поздравляю!
    Аноним, поподробнее, останавливалась где? частная квартира? гостиница?
    цены на подъемниках?
    (.... Я желаю всем счастья...)

6. Клерк
    Мы ездили на 8 марта. Снега навалом, в мае еще точно будет полно. Кататься новичкам можно на так называемом "новом" склоне. Там длинный и пологий спуск. Умеющим кататься там скучно. Тогда на городской склон и на 25-й км. Один минус в выходные на новом склоне туча народу и соответственно очередь на подъемник, в будни никого. На городском и выходные было мало народу. Это видимо от того что там больше подъемников и народ рассасывается.
    Насчет поесть есть там где поесть, но уж очень все медленно. Видимо народ там ходит в кафе и ресторан пообщаться и посидеть и может себе позволить ждать когда принесут еды. А голодные лыжники елел выдерживают. Одно кафе в г. Апатиты под названием " Янтарь" мы переименовали в "Якорь", потому что заякорились мы там очень надолго в ожидании еды.
    Жили мы в гостинице Хибины. Там есть номера до ремонта и после ремонта. Те которые до ремонта, как и следовало ожидать это песня.
    А вообще есть такой сайт там много информации .
    http://www.kirovsk.mels.ru
    В целом там все конечно дешевле и прокат и инструктора и поесть и выпить . Снега много, склоны широченные. Сервис конечно совком отдает, но и цена поездки не большая, так что все очень даже неплохо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)