Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, неопытному буху с последовательностью оформления документов на списание ОС после получения разрешения на списание.
Ситуация такая:
Есть две группы ОС: на одну имеются тех.заключения с указанием того, что в данном оборудовании отсутствуют драг.металлы, а на другую - нет.
Касательно первой группы заключен договор с фирмой, занимающейся скупкой лома. Эта фирма забрала у нас старое оборудование на утилизацию, она же купит у нас лом. Касательно второй - договор с аффинажной организацией. Так как мы не знаем, в каких узлах техники есть драгметаллы и есть ли они вообще, это должна определить аффинажная организация.
Так как в соответствии с пр.157н п.51 "Отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств осуществляется в случаях:
-по завершению мероприятий (разборки, демонтажа, уничтожения, утилизации и т.п.)...", возникает первый вопрос: дата акта о списании - до получения от фирм документов о купленном ломе или после?
Второй вопрос: как отражать учет металлолома, если эти же фирмы его и скупили? Является ли цена в документах от этих фирм рыночной?
Зараннее спасибо за помощь!

Статьи разные почитала: как комиссии акт подписывают и решают, есть ли там пригодные к дальнейшей эксплуатации материалы, а если есть то сколько, как заполненный акт передается в бухгалтерию... И т.д. и т.п. В нашей конторе я (бухгалтер) их и составляю и заполняю и думаю, что там вписать. Мне вот интересно это у всех так?

С актами, конечно, геморрой будет, но ничего другого не остается по ходу. Спасибо большое за помощь!