Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

БиР о отпуск по уходу

Добрый день! Женщина отработала в 2008-2009гг, после чего ушла в декрет, отсидела до 1,5 лет и не выходя на работу ушла в декрет со вторым ребенком. Бухгалтерия начислила ей на 20000 меньше декретных, чем с первым, а пособие до 1,5 лет из минималки (первый раз получала около 6000). Разве она не должна была получить столько же как в первый раз? Писала заявление на расчет "по старому методу". Можно ли попросить сейчас у бухгалтерии расчет на декретные, если он рассчитан не правильно? или уже поздно? (ребенок родился в конце мая). В бухгалтерии сказали, что со вторым ребенком другой расчет.(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Женщина отработала в 2008-2009гг, после чего ушла в декрет, отсидела до 1,5 лет и не выходя на работу ушла в декрет со вторым ребенком. Бухгалтерия начислила ей на 20000 меньше декретных, чем с первым, а пособие до 1,5 лет из минималки (первый раз получала около 6000). Разве она не должна была получить столько же как в первый раз? Писала заявление на расчет "по старому методу". Можно ли попросить сейчас у бухгалтерии расчет на декретные, если он рассчитан не правильно? или уже поздно? (ребенок родился в конце мая). В бухгалтерии сказали, что со вторым ребенком другой расчет.(((
    вы же не приводите данных
    расчет не должен быть одинаковым, даже если считать по старым правилам
    попросите расчет и приведите цифры, без них сложно что-то ответить

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Можно ли попросить сейчас у бухгалтерии расчет на декретные
    нужно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Аноним
    Гость
    Помогите,разъясните
    Здравствуйте!!!Подскажите, правильно ли мне оплачивают пособие по ребенку!В2009 году я родила первого ребенка все получила как положено 110 декретные и детские 13.500 по уходу за ребенком.Не выходя на работу я опять забеременела!первому ребенку исполнилось годик как я родила второго!мне заплатили декретных 160 тыс. и по окончанию декретного отпуска мне начали выплачивать пособие на первого и второго ребенка ,т.е. в общей сумме 26 тысяч,дальше ребенку первому исполнилось 1.5 года и мне стали на него выплачивать 50 руб.,а за второго продолжали платить 13.500!второму исполнилось год и мне начали платить меньше 7.500,сказали что изначально не правильно мне расчитывали и теперь так и платят,сказали что они на второго ребенка так и должны были платить изначально! мой оклад в данный момент составляет 26 тысяч рублей!Правильно ли что так мне платят за второго ребенка,получается что я из декрета в декрет!как расчитывают таких как я?я думала что со вторым должны расчитывать 40% от оклада откуда они берут такую цифру (7.500)??Работаю я в городской клинической больнице м/с.Помогите,разъясните!Спасибо

5. Аноним
    Гость
    Помогите,разъясните
    Здравствуйте!!!Подскажите, правильно ли мне оплачивают пособие по ребенку!В2009 году я родила первого ребенка все получила как положено 110 декретные и детские 13.500 по уходу за ребенком.Не выходя на работу я опять забеременела!первому ребенку исполнилось годик как я родила второго!мне заплатили декретных 160 тыс. и по окончанию декретного отпуска мне начали выплачивать пособие на первого и второго ребенка ,т.е. в общей сумме 26 тысяч,дальше ребенку первому исполнилось 1.5 года и мне стали на него выплачивать 50 руб.,а за второго продолжали платить 13.500!второму исполнилось год и мне начали платить меньше 7.500,сказали что изначально не правильно мне расчитывали и теперь так и платят,сказали что они на второго ребенка так и должны были платить изначально! мой оклад в данный момент составляет 26 тысяч рублей!Правильно ли что так мне платят за второго ребенка,получается что я из декрета в декрет!как расчитывают таких как я?я думала что со вторым должны расчитывать 40% от оклада откуда они берут такую цифру (7.500)??Работаю я в городской клинической больнице м/с.Помогите,разъясните!Спасибо
    очень непонятно
    расчет разных страховых случаем редко бывает одинаковым
    похоже вам переплачивали с первым ребенком, больше трудно сказать из ваших данных
    возьмите в бухгалтерии расчеты и приведите здесь

6. Аноним
    Гость
    "вы же не приводите данных
    расчет не должен быть одинаковым, даже если считать по старым правилам
    попросите расчет и приведите цифры, без них сложно что-то ответить"

Спасибо! Получит расчет, смогу написать цифры.
    И все же второй декрет и отпуск по уходу ведь должны быть рассчитаны по тому же периоду, что и первый отпуск по уходу, т.к. на работу она не выходила? Или я не права?
    Зарплата у нее примерно одинаковая по месяцам, не болела, в отпуске, командировке и т.д. не была, откуда такая разница?!!!

7. Аноним
    Гость
    все же второй декрет и отпуск по уходу ведь должны быть рассчитаны по тому же периоду, что и первый отпуск по уходу, т.к. на работу она не выходила? Или я не права?
    1. не права, периоды разные
    2. мало того, если вам первый раз переплатили, второй раз не обязаны переплачивать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)