Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Вопрос о наследстве - кто ответчик????

Коллеги, кто подскажет.
    Я пропустил срок принятия наследства, нотариус сказала, что этот срок можно восстановить через суд. Наследство это 1/5 доля в деревенском домике, которая принадлежала моему отцу. Я и брат являемся наследниками этой доли. Брат отказался от наследства. Я хочу офомить долю на себя. Но не знаю, кто является ответчиком по иску о восстановлении пропущенного срока на принятие наследства. Срок я пропустил потому что не знал, что у отца была собственность, как узнал, стал суетится. Помогите кто работает в этой сфере.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    местная администрация и ИФНС
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    ...т.е. два ответчика???
    В графе ответчик в иске писать администрацию и МИФНС?
    извините что переспрашиваю, просто для меня это не обычно... хочу удостоверится.

4. правдоруб Аватар для Storn
    не мучайтесь...
    найдите ближайшего "живого" юриста и он вам составит всё для суда....
    в суде он не понадобиться, т.к. (собственная практика) такие дела решаются в пользу наследников....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, я поищу. Но, если не трудно напишите пожалуйста, я правильно понимаю, именно двоих ответчиков указывать в иске и вызывать их в суд, отсылать документы?

6. правдоруб Аватар для Storn
    документы отсылает суд...
    вы только в суд предоставляете необходимое количество копий...
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. С иском я прикладываю две копии по числу ответчиков.

8. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Иск о восстановлении срока принятия наследства рассматривается в порядке особого судопроизводства и в таком заявлении ответчиков нет, есть только заявители и заинтересованные лица.

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заинтересованные лица.
    местная администрация и ИФНС
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    Подскажите, а стоит ли вызывать в суд остальных сособственников дома? 1/5 - доля на которую я хочу принять наследство, а остальные 4 доли (по 1/5) вступили и пользуются. Их нужно вызывать в суд в качетсве 3-х лиц. Или достаточно заяителя и Заинтересованных лиц?

12. правдоруб Аватар для Storn
    вызывайте
    кто ищет, тот...

13. Аноним
    Гость
    Как говорили известный персонаж "Все в сад..." а в нашем случае все в суд...

14. правдоруб Аватар для Storn
    ну так вы сами в этом виноваты....
    кто ищет, тот...

15. Аноним
    Гость
    Да, слишком долго плавал, зато как узнал, сразу занялся этим вопросом

16. правдоруб Аватар для Storn
    судя по размерам ваших долей.....на это ваши проблемы не закончаться
    кто ищет, тот...

17. Аноним
    Гость
    Мне нравится Ваш оптимизм... но ни чего, врагу не сдается наш гордый Варяг

18. Клерк
    Попробуйте сделать проще, запаситесь справкой из с/совета, что вы 6 мес с момента смерти добросовестно втупили во владение, принимали меры по сохранности имущества и т.д. по части второй ст 1153 ГК РФ, У МЕНЯ У НОТАРИУСА ТАКАЯ СПРАВКА ПРОШЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Статья 1153. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
    Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.
    Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
    2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
    вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
    принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)