Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как рассчитать 3 часа работы в воскресенье в ночную смену при сменном графике?

Пожалуйста помогите разобраться. У нас 3 сменный график работы по 12 часов. День, ночь отсыпной, день и тд. Бывает что ночная смена может выпадать с пятницы на субботу, или с воскресенья на понедельник. Один из рабочих считает, что если смена заступает в воскресенья, то первые 3 часа работы, с 21.00 до 00.00, должны оплачивать в двойном размере. График работы утверждается на месяц. Ответа не могу не где найти.
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    он не прав... при сменной работе свои выходные...

только любые ночные часы обязательно должны быть оплачены в повышенном размере, минимум 20% тарифа...

Аноним
    Гость
    мы оплачиваем и ночные и вечерние часы. но работник мотивирует тем, что он заступает в смену в воскресенье, которое выходной день по календарю. У нас работники могут в пятницу выйти в дневную смену с 9.00 до 21.00. А следующая смена у них может быть в воскресенье с 21.00 на понедельник до 9.00 утра. Вот эти три часа он считает работой в свой выходной день. Причем у нас на производстве суммированный учет рабочего времени за месяц. Одна неделя может быть недоработка, другая переработка. Но в конце месяца выходим на норму. Но человек уперся. Говорит это даже в ТК прописано. я не нашла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы оплачиваем и ночные и вечерние часы. но работник мотивирует тем, что он заступает в смену в воскресенье, которое выходной день по календарю. У нас работники могут в пятницу выйти в дневную смену с 9.00 до 21.00. А следующая смена у них может быть в воскресенье с 21.00 на понедельник до 9.00 утра. Вот эти три часа он считает работой в свой выходной день. Причем у нас на производстве суммированный учет рабочего времени за месяц. Одна неделя может быть недоработка, другая переработка. Но в конце месяца выходим на норму. Но человек уперся. Говорит это даже в ТК прописано. я не нашла.
    воскресенье является выходным для тех, кто работает по пятидневке
    если работник заступает в свою смену по графику и это смена начиснается (продолжается, заканчивается) в воскресенье - это его обычный рабочий день(ночь)

Генук Генук вне форума
    покажите ему наш ТК:
    Статья 111. Выходные дни
    ...У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
    а он пусть покажет свой...

ly-ly ly-ly вне форума
    Клерк
    работник ваш не прав
    мне интересно, у вас получается 12 часов смена, вы им доплачиваете за 4 часа сверхурочных? как быть с 8 часовым рабочим днем?

mln
    Гость
    Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22:00 до 06:00 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации или ЛНА, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ – ст. 154 ТК (20%)

ly-ly ly-ly вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22:00 до 06:00 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации или ЛНА, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ – ст. 154 ТК (20%)
    а подскажите откуда 20%
    я нашла постановление еще времен ссср, там, например, охрана получает 35%, как разобраться?

Генук Генук вне форума
    20 - минимум для всех...
    больше, естественно, можно и нужно для отдельных категорий...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    я нашла постановление еще времен ссср, там, например, охрана получает 35%, как разобраться?
    МЧС, пожарная служба, охранные предприятия ....и на сегодняшний день за ночное время доплачивают 35%
    в энергетике -40%
    в медицине - 50 и более

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    работник ваш не прав
    мне интересно, у вас получается 12 часов смена, вы им доплачиваете за 4 часа сверхурочных? как быть с 8 часовым рабочим днем?
    мы разбиваем по часам: 1 час - вечерний +20%; 8 часов - ночные +40%; 3 дневные - одинарная оплата.
    спасибо всем за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)