Здравствуйте!
Задаю здесь вопрос, который меня лично поставил в тупик (я - бухгалтер). Понимаю специфичность вопроса и заранее прошу указать хотя бы примерные источники, где я могу найти ответ.
Ситуация. Родственник-ИП, проживающий у моря, намерен собственными силами добывать на берегу песок, окрашивать его, фасовать и продавать в качестве предмета декора, вроде бы, потенциальные клиенты есть.
Насколько это реально? Что нужно предпринять, чтобы узаконить такую деятельность?
Сразу оговорюсь: песок, реализуемый специализированными фирмами, не устраивает (фактура и пр.).
Закон "О недрах", видимо, к данному случаю не подходит, т.к. песок будет добываться на поверхности: "Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности".
Никаких механизмов: ведро и лопата. Ну, может быть, 300 кг за год он и расфасует - не более.
Помогите, пожалуйста, уважаемые клерки! Найти законодательную базу, либо лазейку для вот такого ИП, либо аргументы чтобы его отговорить.
Предметом не владею совершенно.
Заранее очень благодарна.

сертификат показать?