Показано с 1 по 9 из 9
  1. Бухгалтер Аватар для aurelia_s

Смешно Песок: накопал, покрасил, продал... Как узаконить?

Здравствуйте!
    Задаю здесь вопрос, который меня лично поставил в тупик (я - бухгалтер). Понимаю специфичность вопроса и заранее прошу указать хотя бы примерные источники, где я могу найти ответ.
    Ситуация. Родственник-ИП, проживающий у моря, намерен собственными силами добывать на берегу песок, окрашивать его, фасовать и продавать в качестве предмета декора, вроде бы, потенциальные клиенты есть.
    Насколько это реально? Что нужно предпринять, чтобы узаконить такую деятельность?
    Сразу оговорюсь: песок, реализуемый специализированными фирмами, не устраивает (фактура и пр.).
    Закон "О недрах", видимо, к данному случаю не подходит, т.к. песок будет добываться на поверхности: "Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности".
    Никаких механизмов: ведро и лопата. Ну, может быть, 300 кг за год он и расфасует - не более.
    Помогите, пожалуйста, уважаемые клерки! Найти законодательную базу, либо лазейку для вот такого ИП, либо аргументы чтобы его отговорить.
    Предметом не владею совершенно.
    Заранее очень благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось aurelia_s; 10.10.2011 в 16:39.

2. Аноним
    Гость
    Купите на любой стройбазе 6 мешков (300 кг) песка на год и копайте себе на здоровье.... Если спросят, откуда песок, покажете квитки стройбазы...

3. Клерк
    где взял где взял... купил! сертификат показать?

4. Клерк
    а... - ниже земной поверхности" лопата не может опуститься?

5. Аноним
    Гость
    Закон о недрах - это для песка природного.
    А ваш ИП собирается добывать - песок намывной. Поищите нормативку именно по намывному песку.
    Природны можно добывать без лицензии только на глубину 5 метров и для собственных нужд.
    С намывным думаю аналогично. Т.е. "для себя" пару ведер можно накопать, но на продажу. Скорее всего придется оформлять участок побережья, где он будет вести разработку.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скорее всего придется оформлять участок побережья
    со стройбазой дешевле...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    У нас в районе незаконная добыча песка- давно больная тема. Поэтому сразу говорю на добычу песка необходима лицензия. Без лицензии - воровство.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    У нас в районе незаконная добыча песка- давно больная тема.
    шесть мешков в год - это не добыча.... это 25 кг в месяц. Меньше килограмма в день...

9. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Огромное спасибо всем отписавшимся в данной теме! Многие моменты прояснились. Что ж, теперь буду думать, пищу для размышлений уважаемые клерковчане мне предоставили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)