Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Оплата курсов в выходной день

Добрый день. У меня следующая ситуация: работодатель направляет меня в на курсы повышения квалификации, так получилось, что курсы эти состоятся в мой выходной день. Приказ о направлении на учебу составлять не хотят, возместить мне выходной отгулом - отказываются, оплатить по среднему заработку - тоже, мотивируя это тем, что обучение проходит без отрыва от производства. Правомерно ли такое поведение работодателя? Оьучающая организация имеет и свидетельство, и лицензию.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня следующая ситуация: работодатель направляет меня в на курсы повышения квалификации, так получилось, что курсы эти состоятся в мой выходной день. Приказ о направлении на учебу составлять не хотят, возместить мне выходной отгулом - отказываются, оплатить по среднему заработку - тоже, мотивируя это тем, что обучение проходит без отрыва от производства. Правомерно ли такое поведение работодателя? Оьучающая организация имеет и свидетельство, и лицензию.
    а курсы что, всего 1 день идут?
    вы уверены, что это "курсы"?
    и ещё - оно вам надо - повышение квалификации? наши так с удовольствием учатся бесплатно даже в свой выходной, знания - это то, что останется с вами даже если вы уволитесь

3. бухгалтер Аватар для Генук
    да... уж...

представил себе абитуриента, который говорит:
    - заплатите мне, тогда пойду учиться в ваш университет...

4. Аноним
    Гость
    Можно, конечно, и так все расценить, а можно посмотреть и с другой стороны. Я, во-первых, не утверждаю, что это курсы, уж как, простите, в договоре прописано, так и было озвучено. Во-вторых, обучение, на сколько мне известно, это право работника, а не его обязанность, а посвятить обучению выходной день, поверьте, бывает очень проблематично. В-третьих, вопрос задавался не для субъективной моральной оценки , а с целью узнать правомерно ли поступает работодатель.

5. Аноним
    Гость
    вопрос задавался не для субъективной моральной оценки , а с целью узнать правомерно ли поступает работодатель.
    ну так невозможно ответить, смотря что за курсы, смотря насколько они "принудительны"
    не ходите, раз вам не надо. в чем проблема то?
    без согласия вашего вас не могут направить учиться, не ходите учиться, всего и делов

6. mln
    Гость
    работодатель направляет меня в на курсы повышения квалификации
    ст. 187 Трудового кодекса регулирует этот вопрос
    Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.
    Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
    Поэтому и приказ, и компенсация за выходной день должны быть.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение

Спасибо большое!!!!

8. Клерк
    ст. 187 Трудового кодекса регулирует этот вопрос

где в вопросе про другую местность и отрыв от работы???
    как раз ни того ни другого нет

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    курсы эти состоятся в мой выходной день
    также и статья 185 гарантирует сохранение среднего заработка работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование) из числа сменного персонала в их выходные дни
    также и статья 186 гарантирует .......

10. Клерк
    также и статья 185 гарантирует сохранение среднего заработка работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование) из числа сменного персонала в их выходные дни
    также и статья 186 гарантирует .......
    и при чем тут медосмотр???
    нет приказа - нет оплаты, может не ходить никуда в свой выходной, остальное слова

11. mln
    Гость
    и при чем тут медосмотр???
    нет приказа - нет оплаты, может не ходить никуда в свой выходной, остальное слова
    читать надо слова ВСЕ в ветке, а не выборочно

12. Клерк
    читать надо слова ВСЕ в ветке, а не выборочно
    цитировать ВСЕ слова смысла нет, поскольку ситуация, на мой взгляд, не очевидна
    а что действительно очевидно, так это отсутствие приказа
    нет приказа - нет направления на повышение квалификации
    под словом "направляет" можно понимать что угодно

13. mln
    Гость
    поскольку ситуация, на мой взгляд, не очевидна
    очевидно.... стало понятно автору ветки, а это главное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)