Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Договор подряда vs договор возмездного оказания услуг

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, чем отличается (гражданско-правовой) договор подряда от (гражданско-правового) договора возмездного оказания услуг?
    Необходимо заключить договор ГПХ с электриком товарищества собственников жилья (когда найдется более подходящий кандидат на эту должность, тогда будут заключать трудовой договор).
    Подскажите, пожалуйста, как сделать это правильнее?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от klarerekopf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, чем отличается (гражданско-правовой) договор подряда от (гражданско-правового) договора возмездного оказания услуг?
    ?
    ничем

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Как будет строиться работа? Как планируете оплачивать? И почему не хотите трудовой договор заключать?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Работник не хочет, чтобы на него подавали сведения в Пенсионный фонд, т.к. он потеряет какие-то северные надбавки (так говорит председатель ТСЖ, в подробности не вдаваясь). Он предлагал де-юре оформить своего сына, а де факто он будет сам работать, но т.к. электрик - оч ответственная профессия, на такое правление тсж не соглашается. Было предложено заключить с ним ДГПХ до нового года.
    На тех условиях, что он будет выполнять те же обязанности, что и при ТД (менять лампочки, проверять пломбы, приходить на вызовы в квартиры, проводить планово-профилактический ремонт...).
    Как понимаю, при договоре подряда по итогам нужно принимать результаты работы (напр., качество новой проводки в помещении). В моем случае электрик выполняет те работы, по которым возникает необходимость, контролирует несанкционированные подключения, ставит о нарушениях в известность правление, проводит планово-профилактические работы... т.е. регулярно выполняет услуги.

Без электрика тсж не обойтись, а другого работника пока не наблюдается.
    Очень хочется узнать мнение профессионалов по поводу этой ситуации! help!

5. Аноним
    Гость
    по договору ГПХ тоже сведения в ПФ подаютсяи взносы платятся

6. Клерк Аватар для jul-2000
    де-юре оформить своего сына
    ИМХО, для работы электриком нужно специальное образование, нельзя любого человека, не являющегося специалистом, подпускать к электричеству.

На тех условиях, что он будет выполнять те же обязанности, что и при ТД
    То есть по сути отношения у вас трудовые. И договор легко превращается (квалифицируется) как договор.

не хочет, чтобы на него подавали сведения в Пенсионный фонд
    Этого не избежать, хоть ТД, хоть договор ГПХ.

он потеряет какие-то северные надбавки
    Лучше подробно об этих надбавках узнать, что и где он потеряет. Исходя из этого и думать варианты.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    по договору ГПХ тоже сведения в ПФ подаютсяи взносы платятся
    к моему стыду, для меня это открытие, т.к. я не профессионал в этой области (( тсж совсем новое, мало кто из жильцов горит желанием помочь в наладке его работы...

что же делать? совсем не нанимать электрика? или составить договор ГПХ на сына на 1 мес, чтобы выплатить человеку за уже сделанную работу?

8. Клерк Аватар для Булавочка
    Правильно Вам пишет jul2000, что для работы электриком нужно спец. образование и различные допуски. Вот Вам выполнил по договору ГПХ, допустим работы по монтажу электрической сети, сын электрика, который не имеет ни специального образования, ни специальных разрешений. Вы можете гарантировать, что потом к такой работе не возникнет вопросов? Почему у Вас смонтировал эл.сеть человек, который в этом ничего не понимает?
    ЗЫ. Конечно такие детали как "не светить свою работу в ПФ" надо было выяснять до того как человек начал работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)