Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оценка основных средств

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто-нибудь опытный по части ведения основных средств. Каким образом производится оценка. ОС во всю эксплуатируются, но на учете не стоят, документов по приобретению нет. Может ли организация сама оценить средства? И какие нужно оформить документы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от феофилус Посмотреть сообщение
    ОС во всю эксплуатируются, но на учете не стоят, документов по приобретению нет.
    Откуда тогда знаете, что они ваши? Может быть вам их кто-то в аренду передал? Или безвозмездное пользование?
    Проведите инвентаризацию, выявите излишки, и уже их поставьте на баланс. Цену надо будет подтвердить. Каким образом - вам решать.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Не могли бы вы пояснить что значит: "Цену надо будет подтвердить. Каким образом - вам решать." Провели инв. Выявили излишки. Допустим я знаю сколько стоит аналогичное ОС в магазине. Могу я оценить свое ОС во столько же. Каким образом я могу подтвердить??? Можно ли это сделать внутренним документом (Приказ и пр) или должен быть какой-то унифицированный

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    .............

Для целей настоящих Методических указаний под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанного актива на дату принятия к бухгалтерскому учету.

При определении текущей рыночной стоимости могут быть использованы данные о ценах на аналогичные основные средства, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций, а также в средствах массовой информации и специальной литературе; экспертные заключения (например, оценщиков) о стоимости отдельных объектов основных средств.

..............
    (Из МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИИ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
    (в ред. Приказов Минфина РФ от 27.11.2006 N 156н,
    от 25.10.2010 N 132н, от 24.12.2010 N 186н))

...........

Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, либо выявлено в результате инвентаризации, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктами 8 и 20 статьи 250 настоящего Кодекса)
    ..............
    (НК РФ ч.2 Глава 25 ст. 257)
    ..................
    При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 40 настоящего Кодекса, но не ниже определяемой в соответствии с настоящей главой остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки;
    ............
    (НК РФ ч.2 Глава 25 ст. 250)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)