Здравствуйте, товарищи.
Я ИП на УСН без работников, деятельность не ведётся, в Москве. За 2010 год были уплачены фиксированные платежи в ПФР 10392 руб., в ФФОМС 571,56 руб. и в ТФОМС 1039,20 руб.
С запозданием (01.03.2011) была отправлена в ПФР нулёвая ведомость РСВ-1 за 2010 год. и как обычно приложено письмо с сообщением что "работников нет, деятельности нет".
В августе 2011 пришло письмо с актом камеральной проверки в котором мне прозрачно намекают что неплохо бы мне заплатить штраф 600,14 руб. за позднюю отправку РСВ-1 ссылаясь на ФЗ 212, 1 пункт 46 статьи.
Учитывая что сами взносы уплачены, а пресловутый отчёт - нулёвка, вся информация в котором - это сообщение о том что у меня всё по "0", платить 600 руб. штрафа за это мне претит, был бы признателен за ответ на следующий вопрос:Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
В случае игнорирования и неуплаты штрафа, какими неудобствами это чревато при условии что нанимать работников и платить зарплаты не планируется даже если деятельность будет возобновлена и просто планирую в дальнейшем платить фиксированные взносы как ИП на УСН без работников? Может существует какой-то срок давности?