Показано с 1 по 15 из 15
    Сметчик Сметчик вне форума
    Клерк Аватар для Сметчик

не отражается в расходах покупка 1С

Здравствуйте. Я наверное не правильно оприходовала покупку 1С бухгалтерии? Я ее в услуги оприходовала на 97 счет и типо 2 года списывать. Теперь за месяц попадает только часть ее естественно. Помогите. Может ее не надо на 97 счет ставить или как? Как вы приходуете программы ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    А Вы хотите всю сумму в расходы сразу?

Клерк Аватар для Сметчик
    на сколько я поняла в налоговом учете можно сразу всю сумму списать и тем самым уменьшить налог УСН 15%, а в бухгалтерском - равными долями списывается...Или не так? Простой вопрос, а ставит меня в тупик(

Сильвада Сильвада вне форума
    Клерк
    Если мне не изменяет память сначала надо на 10 сч. оприходовать поступлением, а потом на 97 отнести списанием. Тогда в б/у будет частями, а на основании прихода (галку "принимаются НУ") сразу в расходы спишется, если оплачено.

Клерк Аватар для Сметчик
    попробую сейчас)) спасибо

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сметчик Посмотреть сообщение
    на сколько я поняла в налоговом учете можно сразу всю сумму списать и тем самым уменьшить налог УСН 15%,
    если договор лицензионный, то по пп.2.1 п.1 ст.46.16 можно сразу.

Клерк Аватар для Сметчик
    поставила на 10,6 потом списала на требованием накладной на 97счет..в книгу ДиР попала вся сумма...как я и хотела...А где теперь видно частичную ежемесячную долю списания программы))) кажется что-то тут не так))

Клерк Аватар для Сметчик
    Сафа, вы мне можете на пальцах объяснить как оприходовать?)) что-бы всё куда нужно попало)) а то теоретически я знаю, что могу учесть всю сумму в расходах 3го квартала..а как это в программе осуществить не знаю..и не могу найти(

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сметчик Посмотреть сообщение
    поставила на 10,6 потом списала на требованием накладной на 97счет..в книгу ДиР попала вся сумма...как я и хотела...А где теперь видно частичную ежемесячную долю списания программы)))
    Я бы в КДиР сажала сумму налоговыми проводками, а в БУ вела как по ОСНО на 97 и списание равными долями.

Клерк Аватар для Сметчик
    "Я бы в КДиР сажала сумму налоговыми проводками" - стыдно признаться...но я так не умею) не подскажите?

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Не помню! Откройте закладку ДебетКредит любого документа, который отразился в КДиР, Н06 по моему .

Клерк
    Не понимаю чего вы хотите. Приходом у вас расходы попали в КДиР всей суммой как и должно быть в НУ. Требованием вы отразили на 97 сч., теперь при закрытии месяца в бух. учете у вас будет списываться частями на 44 счет, как и должно быть в БУ.

Клерк Аватар для Сметчик

Помогите

Спасибо. Я не могу понять как правильно сделать? Через требование накладную меня смущает. Ведь где-то зарыта собака, если услуга оплачена и оприходована..она должна на всю сумму встать в КДиР. Если ее через 10 счет провести, а с него на 97 (странно по моему) , то в книгу попадает и вся сумма расхода и часть в виде РБП. А если поступлением т/у поставить на 97..то в книгу попадает только РБП...И если РБП у упрощенцев только в БУ..КАК они тогда в книгу попадают..зачем? ...

Клерк
    У меня ничего нет со сч.97, поэтому не могу сказать точно. Сделайте тогда поступлением т/у на 97 сч., нажмите у этого документа ДтКт(вверху), зайдите на вкладку Книга ДиР, поставьте галочку и вручную впишите всю сумму в графу. Если так не получится, то Операции-Прочие операции-Запись в КДиР, также вручную делаете. При закрытии месяца в БУ будет частично списываться и как вы пишете части попадают в КДиР, надо попробать где-то найти отменить.

Клерк Аватар для Сметчик
    спасибо)) буду искать...но тему не закрываю, вдруг еще кто-нибудь что-нибудь посоветует)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)