Показано с 1 по 8 из 8
    Лох12345
    Гость

ПБОЮЛ-надо ли сдавать декларацию НДФЛ

Кроме доходов по предпринимательской деятельности (УСН без наемных работников) я имел доходы с нескольких мест работы. В том числе работал и по договору подряда. Должен ли я сдавать декларацию НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    вы в этих
    нескольких мест работы
    работали как ПБОЮЛ или как просто работник??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Andyko
    я имел доходы с нескольких мест работы
    Собрать со всех справки о доходах, если налог не удержан где нибудь, то подавать.

Лох12345
    Гость
    Работал и работаю, как работник, причем все налоги там уплачены.

Клерк Аватар для Energizer
    если у вас не было доходов по ст.228 п.1 НК то тогда подавать не надо.
    однако согласна надо запастись справками что везде налоги были удержаны
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Декларацию о доходах каждый предприниматель обязан подавать просто по определению, как лицо, получающее систематический доход. На соответствующем листе декларации о доходах есть возможность записать все полученные доходы по прочим местам работы, просуммировать эти доходы с вашими предпринимательскими доходами, затем указать суммарную сумму удержанного подоходного налога со всех мест работы за год плюс сколько вы сами заплатили авансом. Если Сумма уплаченного налога соответствует 13%, то доплачивать ничего не надо, но если вы заработали больше и 13% от всего вашего заработка превышает уплаченную сумму, то недостающую часть налога надо будет доплатить до 15 июля.Еще вы имеете право на стандартные вычеты...

Модератор Аватар для Andyko
    Гарик, мы все по определению лица, получающие систематический доход.Потому как все физические лица по определению должны систематически как минимум питаться.Предприниматель на усн не получает доходов, облагающихся ндфл,не является плательщиком ндфл и поэтому не подает декларацию по ндфл.Аналогично с ЕНВД.Как физлицо-наемник он может получать доходы, облагаемые ндфл, но с них обычно удерживет источник дохода.

Клерк Аватар для smi-elena
    По месту работы на Вас и так подадут сведения, если там конечно был не г-пр.договор с ИП, а по остальному отчитаетесь сами, подав декларацию по упрощенке.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)