Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ириха

Учитывается ли получение займа в КУДР?

Ребят, получили займ, краткосрочный, пока не вернули, мне его показывать в КУДР за 9 месяцев как доход? 1С-ка то записала его в доходы, но что то я сомневаюсь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Ириха
    спасибо
    а Вы не подскажете что сделать чтобы 1С тоже его не отражала?
    1С 8,2
    Поступление на р/сч отразила, но там нигде не говориться не учитывать для но
    может есть какая нить галочка и я не вижу?

Клерк
    КДиР в программе 1С и КДиР утвержденная МФ не совпадают. В утвержденной только графа-принимаемые доходы, а в 1С есть и доходы всего и доходы принимаемые. Поэтому в программе отражается в доходах все суммы и даже те суммы, которые поступили по кассе для выплаты з/п, которые в свое время по расчетному уже прошли как доходы принимаемые. Почему так разработали в программе 1С-не знаю, я приняла так как есть. В Всего доходов отражаются и займы, и суммы по кассе, полученные для выплаты з/п, а в графе Доходы принимаемые -не отражаются.

Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    В Всего доходов отражаются займы, а в графе Доходы принимаемые -не отражаются.
    Вот как раз это я бы поняла, но у меня и там и там отражаются(((
    Может я где галку не поставила когда выписку проводила? Но в выписке вобще таких функций нету... Подскажите как вы делаете поступление на р/сч?

Клерк
    У меня, к сожалению, заем в кассу внесли и сразу в расходы,попробуйте корресп. счет выбрать 90.2.

Клерк Аватар для Ириха
    как же 90? если это займ и счет полюбому 66

Клерк
    выписке при выборе 66 счета, у Вас будет выбор -оплата или возврат, не получится провести по выписке. Ну или не отражайте по выписке, а отдельной операцией 51-66 проведите.

Клерк Аватар для Ириха
    так в выписке уже все получилось, провела без проблем
    только не пойму как сделать чтобы по налоговому учету не чситалось получение займа как доход
    или я вобще что то путаю и на УСН считается каким нибудь кассовым методом получение дохода?
    деньги упали - доход, независимо от их назначения?

Клерк
    Еще раз-если Вы будете проводить по выписке и укажите 66, 62, 76 счета, Вам обязательно надо указать "оплата" или "возврат" и это считывается как доход, причем принимаемый. Поэтому либо в выписке укажите 90.2, либо отразите отдельно "Операцией". Я бы провела "Операцией" и проводку 51-66.

Клерк
    В поступлении на р/с выбирайте вид операции "Расчёты по кредитам и займам", в таком случае операция не попадёт в КУДиР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)