Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Оформление документов субподрядчиком

мы - фирма генподрядчик. субчик делал работы с использовнанием собственных мат-лов. Работы были выполнены в августе.
    т.к. субчик далеко и есть проблема забрать документы, в августе же Кс-2 и кс-3 были скинуты нам на электронку. В них, естественно, выполненные работы и использованные мат-лы.

Сегодня получаю Два счета-фактуры, в одном - работы, а в другом перечень использованных материалов (вроде как он мне их реализовал ?? ).

Не совсем могу понять что мне с такими счетами-фактурами делать, ведь на самом деле были приняты результаты работ для выполнения которых были использованы материалы...

Подскажите правомерно ли такое документальное оформление счетов-фактур субчиком? мне кажется, что это какой-то абсурд...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А у субчика есть аргументы? Может он вообще не в теме как с-ф делать

3. Аноним
    Гость
    У субчика аргумент один: мы ТАК сделали и теперь ничего переделывать не будем... Они мне мало того, что Торг-12 теперь принесли на материалы, так они мне и ТОРГ-12 принесли НА РАБОТЫ! Пишут "стоимость работ, согласно актов КС-2, КС-3" ....
    Я в шоке... и не знаю что с этим предпринять... деньги не маленькие...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вау! Терпения Вам.
    мы ТАК сделали и теперь ничего переделывать не будем...
    Жестокий аргумент, нормативными актами не пробиваемый....

5. Аноним
    Гость
    Только что был разговор с главбухом субчика.
    Мы говорит ТАК со всеми оформляем доки - и с банками, и с бюджетниками и вапще...ни у кого вопросов нет... Стоимость мат-лов и их перечень те же, что и в КС-ках. Оформите, говорит, бухсправку и примите все одной суммой...

Просветите, кто-нибудь ТАК учитывает работы субчиков??? И как это провести в учете: Д20-К60 на сумму по двум счетам-фактурам?
    У меня сомнения, что такой счет-фактуру и ТОРГ-12 на материалы я могу принять, ведь реализации материалов в мой адрес фактически не было, а если я поставлю подпись в ТОРГ-12, так я их к учету принять должна!

6. Аноним
    Гость
    В догонку - говорят, что такой метод учета у них и по-другому делать они не будут... УП у них такова...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Субчик - монополист в своем регионе? Жуткая безграмотность! Бюджету можно выдавать что угодно, вернее что запросят, хоть ТОРГ-12 на рытье котлована... А простым налогоплательщикам соответствующие документы.

8. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что ему пофигу - вот у него метод учета ТАКОЙ и все тут...

Как мне можно подстраховаться???
    Представляю картинку: я купила у субчика материалы, потом ему же отдала в работу, накладные-акты соответствующие оформила. Ну как-то так... маразм чистейший, но что делать пока не придумала. Главно, что не факт, что он мне использование даввльческих подпишет... Ужас какой-то... Че делать-то *плачет*

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А шантажировать нечем?

10. Аноним
    Гость
    Нечем шантажировать... денюшки "уплочены", а факт неподписания нами документов не сильно их волнует по всей видимости...

11. Клерк
    Как нечем? А письмо с угрозой обращения в суд? Мы постоянно судимся с заказчиками. Правда, в основном из-за не оплат..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)