Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для NOOM

подтверждение расходов на связь!

можно ли взять в расходы в целях налогообложения прибыли расходы на связь Мегафон, если были оплаты через терминалы или платежную систему "Киви", но этих чеков нет, но есть с/ф по оплате (там перечислены все эти чеки), расшифровка звонков тоже есть... спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Деньги-то на основании чего и кому будете выдавать?
    Или оплату в доходы?

3. Клерк
    Я смело поставила оплату в доход и не удерживала НДФЛ, т.к. никто не сознался чьи деньги и, соответственно, никому их не возмещали (чека так же не было)
    А на основании счета-акта учла расход в учете.
    Но ни для кого не настаиваю
    Последний раз редактировалось Наталия*; 11.10.2011 в 23:03.

4. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Я смело поставила оплату в доход и не удерживала НДФЛ, т.к. никто не сознался чьи деньги
    А на основании счета-акта учла расход в учете.
    Но ни для кого не настаиваю
    у нас не сознаться трудно, в штате один гендир). Извините, еще один вопрос который меня очень уж беспокоит.. У нас два учредителя. Но, как я уже сказала, числится в штате только гендир. Так вот, гендир принял решение оплачивать через компанию расходы на связь (Мегафон) не только за себя, но и за учредителя, а на мои доводы, что налоговая может при проверке придраться, что необоснованные расходы на второй мобильный номер, он сказал - ничего страшного, он сумеет объяснить что это экономически оправданные затраты, что мол ему необходимо два телефонных номера.. вот я получила расшифровку звонков по одному из этих двух номеров - а там, ест-но, есть исходящие и входящие звонки со второго номера.. Т.е. ситуация получается все равно комичная.. гендир сама себе звонил что ли?? помогите, пожалуйста, советом, как быть.. но ему уж очень надо проводить расходы по обоим номерам!

5. ~ Аватар для Зета
    и оба номера оформлены на организацию? или на физиков?

6. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    и оба номера оформлены на организацию? или на физиков?
    оба номера на организацию

7. Клерк
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Т.е. ситуация получается все равно комичная.. гендир сама себе звонил что ли?? помогите, пожалуйста, советом, как быть.. но ему уж очень надо проводить расходы по обоим номерам!
    А на мой взгляд это не смешно, а где то даже дюже нагло будет он версии при такой ситуации выдвигать при проверке. Такую наглость не стерпят)))
    Я позволила бы ген.директору, как он и заявлял, самому разбираться с этим вопросом при проверке и, опять таки смело, полностью бы устранилась от этого вопроса.

8. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд это не смешно, а где то даже дюже нагло будет он версии при такой ситуации выдвигать при проверке. Такую наглость не стерпят)))
    Я позволила бы ген.директору, как он и заявлял, самому разбираться с этим вопросом при проверке и, опять таки смело, полностью бы устранилась от этого вопроса.

а если мы во втором квартале уже взяли в расходы по одному из этих номеров сумму оплаты, а сейчас в третьем квартале появились расходы как раз по второму номеру, но пока квартал еще не закрыт, попробую наверное убедить директора не включать расходы по второму номеру, пока не поздно))

9. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    а если мы во втором квартале уже взяли в расходы по одному из этих номеров сумму оплаты, а сейчас в третьем квартале появились расходы как раз по второму номеру, но пока квартал еще не закрыт, попробую наверное убедить директора не включать расходы по второму номеру, пока не поздно))
    скажите, пожалуйста,уважаемые коллеги, а расшифровки звонков по мобильной связи (если эти расходы приняты для целей налогообложения прибыли) - налоговики действительно запрашивают. или если расшифровки мы не обязаны им давать - тогда может и прокатит два номера использовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)