Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Распредение НДС. Косвенные расходы

Извените что обращаюсь сюда,а не на сайт 1с(ответа там не получила..)
    Вопрос к тем у кого облагаемая и необлагаемая ндс деятельность в программе 1с 8.2 .помогите,пожалуйста!
    купили материалы
    Дт10 Кт60
    Дт19 Кт60
    списали материалы
    Дт44 Кт10
    по итогам квартала определяем пропорцию по списанию ндс(либо к зачету ,либо на затраты)т.к. в квартале была только необлагаемая деятельность-значит на затраты
    соответственно,в конце квартала
    Д44Кт19 НДС по эти материалам
    в 1с каким документом это сделать,потому как документ "распределение ндс косв.расходов" почему то автоматически это поступление на забирает..
    спасибо !
    Поделиться с друзьями

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Если все материалы списаны, то в доке "Распределение НДС косвенных расходов" на закладке "Счет списания НДС" попробуйте указать "списать НДС иначе чем ценности".

Аноним
    Гость
    спасибо!))хотелось бы понять ,на чем это может отразиться, и какой счет там в открывшемся окошке указать. у меня ведь помимо материалов и другие косв. расходы были,которые благополучно пошли на сч.44

Аноним
    Гость
    и все равно материалы не забирает почему то..
    в 1с8.1 забирала

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Если у Вас не используется 26, то 44 и укажите. А целом НДС должен распределяться на стоимость ТРУ и это имеет значение если Вы на конец отчетного периода не все материалы списали. То есть если остались канцтовары на 10 счете на конец отчетного периода, то НДС должен сесть в стоимость этих материалов. Но Вы писали, что все материалы списаны- тогда смело указывайте счет 44.

Аноним
    Гость
    так когда я автоматич заполняю закладку "косв.расходы"-эти материалы уже не забираются для распределения..
    руками делать проводку-чер те что получается..часть расходов распределена документом "распред сумм ндс..",а эти материалы-в бу.справке..
    в оборотке,конечно так как надо..но некорректно все равно

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    эти материалы уже не забираются для распределения
    Что означает это выражение?

Аноним
    Гость
    эти материалы не попадают в документ "распределение ндc...",программа их не забирает в этот документ,тогда как другие расходы все попадают

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    некоторые документы и у меня не попадают, причину не нащла еще, но я их туда сама "сажаю". Распределяется автоматически.

Аноним
    Гость
    а как сажаете?я конечно тоже пыталась туда засунуть,все бы ничего,но там где нижняя часть таблицы на закладке "косв.расходы" именно по той строке,которую я ввожу руками нет нужной проводки Дт44 Кт19.03...

Аноним
    Гость
    может надо глубже искать?в номенклатуре например..
    спасибо ,что откликнулись))

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    В нижней части таблицы не надо делать проводки 44-19. Вы посмотрите какие проводки в этой таблице формирует документ, который автоматически попал в эту таблицу. И сделайте по аналогии.

Аноним
    Гость
    прошу прощения,не проводки,а там указывается счет затрат.в моем случае 44.01.это по тем строкам,котор программа заполняет автоматич.
    если я ввожу строку необходимую мне кнопкой "добавить" ,0в ниж части ПУСТО, и не представялется возможным внести туда ни счет затрат ни суммы относимых затрат....документ не проведен..

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    В верхней части таблицы Вы можете вручную ввести все данные по документу, который автоматически не попадает в документ "Распределение" -вид ценности, поставщик и т.д.. Как все заполните, встаете на нижнею таблицу и правой кнопкой мыши " Добавить" и вводите счет учет затрат.

zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк
    Такой вопрос по распределению:
    У нас ОСНО+ЕНВД. В документе распределения на вкладке "Выручка от реализации" заполняются суммы для последующего распределения. Все суммы сошлись с обороткой, кроме первой суммы - "Выручка, облагаемая НДС". Дело в том, что в этом поле отражается выручка без НДС, а на сч.90.01.1 идёт выручка с НДС. Считала 90.01.1-90.03 (чтобы опередлить выручку по ОСНО без НДС), но эта сумма тоже не сходится с той, что заполняется в документе. По регистру "НДС начисленный" я вышла на ту же самую сумму, что показана в документе рапределения. Проблемка в том, что в регистре за квартал около 16.000 записей, поэтому сверить по документам, чтобы понять, в чём ошибка, практически нереально. Может, кто-то нашёл несложные способы выявить расхождения между обороткой и регистром с НДС?

Аноним
    Гость
    Спасибо большое,Сафа,разобралась.
    единственное что,программа ругается в служеб.сообщениях(где то что то видимо не так введено):
    распределена не отраженная в составе косвенных расходов сумма без НДС 22*961,89 руб.
    распределен не отраженный в составе косвенных расходов НДС 4*133,14 руб.
    а также на те расходы,котор поступили от упрощенцев без НДС:не распределена сумма без ндс(а она и есть без ндс
    не пойму что где недонастроено
    спасибо еще раз!))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос по распределению:
    Считала 90.01.1-90.03 (чтобы опередлить выручку по ОСНО без НДС),
    так и считается-берутся сопоставимые показатели-т.е. без ндс
    намного не идет,или в копейках расхождение?

zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так и считается-берутся сопоставимые показатели-т.е. без ндс
    намного не идет,или в копейках расхождение?
    Порядка 80 т.р. Это меньше 1% от выручки, но всё равно хочется точности. Сейчас бухгалтер занимается сверкой по дням, всё равно мы докопаемся до ошибки.

Аленка бухгалтер Аленка бухгалтер вне форума
    Клерк
    Добрый день. В 1 квартале 2012г. нет выручки. 1С 8.2 требует распределение НДС по косвенным расходам. А документ распределение не проводится потому что нет выручки. что нужно сделать? не понимаю...

Клерк
    Можно ли вообще убрать из учетной политики распределение ндс, пока нет данной деятельности.7 или не стоит?

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    А зачем? Не формируйте этот документ и всё.

Клерк
    1С выдает при проверке ошибку я и думала может нужно как то правильно проводить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)