Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

взаимозачет аренда

Есть ИП, сдавало в аренду помещение ООО на ОСНО. Точнее не сдавало, а пригласило пожить в этом помещении бэсплатно. Но за каким-то ..... эти две стороны сделали договор аренды с указанием не мелкой суммы. И ИП выставляло, как они говорят долг, у ООО никаких задолженностей не выставлялось, т.к. сидели и сидели (бухгалтеру сообщали, что вообще без договора). Теперь ИП ликвидируется и требует составить соглашение о взаимозачете. Т.к. ООО оказало услуги этому ИП, на сумму аренды. Но у ООО эта аренда не проводилась никак и услуги на эту сумму не оказывались. Вопросы следующие:
    При составлении этого соглашения, что грозит ООО, вдруг встречка будет. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    вдруг встречка будет
    у вас это звучит примерно как "а вдруг наводнение"
    ну встречка, и что?

Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    При составлении этого соглашения
    так вы признаете долг по аренде или нет, я не пойму?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да признаем что угодно, просто задолженности у нас не отражалось. Сделали в этом помещении шоу-рум, образцы висели и все. Хозяева - ИП, посадили на безвозмездной основе, у них с диром дела были совместные, потом у этого ИП обыски случились и они состряпали договор аренды и ИП выставляло целый год задолженность, но денег не просили и сейчас не просят, просят составить договор об оказании услуг с нашей стороны, на сумму долга по аренде и составить акт о взаимозачете.
    Но меня беспокоит, что у нас то вообще это помещение никак не отражалось. задолженность тоже соответственно. Если у них процесс ликвидации, то возможна встречка. Что мне показать то, у меня операций нет с этим контрагентом.

Модератор Аватар для Andyko
    ну так сделайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)