Доброго времени суток!
Перечитала кучу тем, но подходящего ответа не нашла...
мы оказываем услуги перевозки, машины собственные. Оплачиваем по безналу топливо, затем его расходуем по топливным картам. В конце месяца я приходую по накл. и сч.ф. топливо, выбранное за месяц и затем списываю его согласно нормам. ВОПРОС - авто у нас 3 ед., и топливо я списываю суммарно по трем, а не отдельно по каждой машине. Правильно ли это? Или надо по каждому авто списывать? Если да, то как быть с прошлыми периодами?
И второй вопрос по ТК - работаем с двумя компаниями, одна выдает карты безвозмездно и я их нигде не учитывала (хотя пользуются ими с прошлого года). Как их теперь учесть? Вторая компания выдала за деньги и тоже не знаю как их оприходовать?

за балансом это какие проводки сделать и на основании каких документов? Безвозмездные нам просто отдали без сч.ф. и накл.
По машинам или в общем объеме списывать? По машинам, конечно, более прозрачная информация, но мы ведем файл, где знаем по каждой машине кто сколько использует и водители знают свои нормы и факт расходы, следят, чтобы перерасхода не было, поэтому как-то не заморачивалась раньше. А тут вычитала по форуму, что топливо водителям в подотчет нужно выдавать, поэтому задалась таким вопросом. Как сделать правильно, помогите!