Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
  1. Клерк

вид печати для ИП

Если какие-то требования к печати ИП?
    Т.е. что на ней должно быть обязательно, чего не допускается, и что может быть так сказать, факультативно?
    В налоговой сказали что им без разницы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    никаких нет требований к печати ИП
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    никаких нет требований к печати ИП
    Что, даже имя предпринимателя необязательно указывать? А с другой стороны, можно поместить в середине, скажем, двуглавого орла? Какое-то минимально соответствие с регистрационными документами должно быть или нет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    andrei_andreich, предприниматель не обязан иметь печать вообще, о чем мы разговариваем?

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    Если какие-то требования к печати ИП?
    Т.е. что на ней должно быть обязательно, чего не допускается, и что может быть так сказать, факультативно?
    В налоговой сказали что им без разницы.
    нам, в общем-то, тоже.
    Что хотите, то и рисуйте.

т.к. ИП не обязан иметь печать - никто и требований к ней не утверждал.
    А с другой стороны, можно поместить в середине, скажем, двуглавого орла?
    лучше воздержаться - во избежание.

А с четырьмя головами, полагаю, можно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк Аватар для М.Е.
    Печать ИП нужна только если он имеет трудовые отношения с наемными работниками. Об этом говорится в соответствующих законах и инструкциях по кадровым документам (сейчас нет под рукой реквизитов). Поэтому логично на печати иметь полное ФИО и город. Желательно ИНН или лучше ОГРНИП. Последний удобнее и любезнее, если вы будете что-то продавать юрлицам, чтобы у них не возникало сложностей с доказательствами, что деньги они заплатили не физлицу, а ИП (споры по НДФЛ).

7. Клерк
    andrei_andreich, предприниматель не обязан иметь печать вообще, о чем мы разговариваем?
    не обязан. Но я работаю по безналу и большинство клиентов просят счет и договор, как они выражаются, "с синей печатью". Платежный документ без печати вводит в ступор большинство бухгалтеров. Засим мне проще завести печать, чем каждый раз убеждать чъего-то упрямого главбуха

8. Модератор Аватар для Andyko
    заведите ради бога
    ну и раз уж Вы так трепетно относитесь к бухгалтерам контрагентов, то проведите среди них опрос о желательном содержании печати

9. Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    Печать ИП нужна только если он имеет трудовые отношения с наемными работниками.
    У меня нет и не предполагается наемных рабочих. В банке я работаю без печати. Печать нужна только для того, чтобы прижать ее к договору с заказчиком, счету и накладной.
    Кроме того, ИП продолжает внушать плательщику меньше доверия, чем организация. Поэтому мне предпочтительнее печать, на которой отсутствует мое имя и слово ИП. Идеально было бы поместить на печать название моего продукта, бренд, который уже более0менее известен в определенных кругах. Но без слов ИП, ООО и т.п.
    Насколько это не противоречит закону?

10. Клерк
    заведите ради бога
    ну и раз уж Вы так трепетно относитесь к бухгалтерам контрагентов, то проведите среди них опрос о желательном содержании печати
    Завидую людям, которые первые смеются собственным шуткам.
    Вообще, если у тебя свой бизнес, ты по определению должен к заказчику относиться трепетно. Можно конечно демонстрировать им, что они темные дураки, если конечно тебя устраивает перспектива оставаться таким умным и таким бедным

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ИП не обязан иметь печать - никто и требований к ней не утверждал.
    лучше воздержаться - во избежание.
    Так возможно где-то прописаны общие требования к печатям?
    Они как-то должны соответствовать свидетельству о регистрации?
    Кроме того, я могу ошибаться, но где-то читал, что нельзя использовать государственный герб и некоторые слова, типа Российский и т.п. Это не так?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так возможно где-то прописаны общие требования к печатям?
    Они как-то должны соответствовать свидетельству о регистрации?
    Кроме того, я могу ошибаться, но где-то читал, что нельзя использовать государственный герб и некоторые слова, типа Российский и т.п. Это не так?
    нельзя. источник мне лень искать.

Если хотите серьёзную печать - вбейте в нее слова "индивидуальный предприниматель", фамилия, имя и отчество полностью, город, ИНН и ОГРНИП.

если "мне предпочтительнее печать, на которой отсутствует мое имя и слово ИП. " - сделайте любую, какая вам нравится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Модератор Аватар для Andyko
    Завидую людям, которые первые смеются собственным шуткам
    лучше пожалейте тех, кто не смеется

Можно конечно демонстрировать им, что они темные дураки
    я вовсе к этому не призывал во первых;
    во вторых при отсутствии установленных правил следует руководстоваться обычаями деловой практики;
    в третьих неуказание собственного имени может быть с подозрением воспринято коонтрагентами, не пугает? подписывать то договор будет предприниматель с собственными фамилией и именем?

14. Клерк
    лучше пожалейте тех, кто не смеется
    Вот я себя и жалею, а вам завидую
    я вовсе к этому не призывал во первых;
    во вторых при отсутствии установленных правил следует руководстоваться обычаями деловой практики;
    в третьих неуказание собственного имени может быть с подозрением воспринято коонтрагентами, не пугает? подписывать то договор будет предприниматель с собственными фамилией и именем?
    Andyko, спасибо, но находясь на ЮРИДИЧЕСКОМ форуме я не прошу совета, как мне лучше преподнести себя заказчикам, бо это не юридический а ПиАр-ный вопрос, которому здесь не место. Я прошу чисто юридического совета. Из полученных ответов я заключаю, что печать имеет право не иметь ничего общего с регистрационным свидетельством

15. Клерк Аватар для М.Е.
    У меня у одного клиента-ИП печать следующего вида: в центре достаточно крупно и видно - торговая марка (одно красивое слово - название магазина и старого ООО, с которым привыкли работать его контрагенты), а по кругу, краю печати в две строчки мелким шрифтом полностью Индивидуальный предприниматель Ф.И.О., город, ОГРНИП ( кому надо - разглядит). И вид товарный и формально - не подкопаешься.
    Требований к печатям как таковым нету. Есть ограничения по использованию государственной символики и наименования "Россия" вообще.

16. Клерк Аватар для М.Е.
    И вообще, если уж на то пошло, то строгой формы печать нужна только для оформления кадровых и банковских документов. Для подписания договоров и счетов вообще и юр.лица могут иметь произвольную печать типа "Для документов" или "Для счетов".
    Но на счет "не иметь ничего общего с регистрационным свидетельством" - общее должно быть хотя бы с вашей фамилией, чтобы как-то идентифицировать, что печать ВАША... имхо

17. Клерк
    ... то строгой формы печать нужна только для оформления кадровых и банковских документов.
    Позвольте поинтересоваться, какие же "строгие правила" должны быть для банковской печати? Что-то я не знаю таких.

... печать типа "Для документов"
    А на банковские, например, документы такую печать... нельзя?

18. Клерк
    в третьих неуказание собственного имени может быть с подозрением воспринято коонтрагентами, не пугает?
    С какого испугу?
    Предприниматель вполне может использовать (и часто реально использует) свою торговую марку. Обязанности указывать свои ФИО у него нет.

19. Клерк
    Для подписания договоров и счетов вообще и юр.лица могут иметь произвольную печать типа "Для документов" или "Для счетов".
    Но на счет "не иметь ничего общего с регистрационным свидетельством" - общее должно быть хотя бы с вашей фамилией, чтобы как-то идентифицировать, что печать ВАША... имхо
    Это естественно, бо на договоре и на счете я должен фигурировать точно, как фигурирую на рег.свидетельстве. Иначе клиент скажет, что печать не та. Следовательно, упоминания на печати имени и слов ИП не избежать

20. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    С какого испугу?
    Предприниматель вполне может использовать (и часто реально использует) свою торговую марку. Обязанности указывать свои ФИО у него нет.
    Это если вы покупаете и платите. А если вы продаете, как покупатель перечислит деньги на торговую марку?

21. Клерк Аватар для М.Е.
    Позвольте поинтересоваться, какие же "строгие правила" должны быть для банковской печати? Что-то я не знаю таких.
    вы наверное не сталкивались с юридической службой банка...
    У меня одному клиенту отказали в открытии расчетного счета в крупном банке (тогда он назывался ПСБ) только потому, что на печати не было наименования организации по-русски (там в названии была буква З заменена на Z)! А организация с такой печатью на тот момент уже лет пять спокойно существовала. Тогда действовали (как сейчас - не знаю) специальные законы о печатях для юр.лиц. Но вообще-то в данной теме речь-то идет об ИП. Я говорила о пресловутой "деловой практике", о том, с чем я сталкиваюсь.

22. radio jazz
    на печати не было наименования организации по-русски
    на печати не было наименования организации (корректного)

14-ФЗ

Статья 2
    ...
    5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую
    его полное фирменное наименование (см. Устав)
    на русском языке и указание на место нахождения общества.

23. Клерк
    А организация с такой печатью на тот момент уже лет пять спокойно существовала.
    Ну если они после открытия только через 5 лет пришли открывать счет, то неудивительно, что они существовали с такой печатью, бо они ею не пользовались.
    Банк при открытии счета основывается на регистрац документах и я не представляю, как можно убедить банк открыть счет на имя, не совпадающее с регистрационным. Это равносильно открытию счета незарегистрированной (т.е. подпольной) организации - а за это отзыв лицензии и зиндан

24. Клерк
    как покупатель перечислит деньги на торговую марку?
    Каким боком "перечислит" к печати?
    Перечисление делается на реквизиты предпринимателя, в документах его подпись. Печать то тут чем виновата?

вы наверное не сталкивались с юридической службой банка...

Не смешите, я вынужден с ними не только постоянно сталкиваться, но и существоаали через коридор.

У меня одному клиенту отказали в открытии расчетного счета в крупном банке (тогда он назывался ПСБ) только потому, что на печати не было наименования организации по-русски
    Не передергивайте. Обязанность правильного указания наименования для ООО прописана в законе. Так что банк тут ни при чем.

Но вообще-то в данной теме речь-то идет об ИП.
    Верно. Как и верно, что требований к печати ИП не существует в принципе.

Я говорила о пресловутой "деловой практике", о том, с чем я сталкиваюсь.
    Не, неправда.
    Пока то, что Вы написали - это Ваши фантазии.
    И мои Вам вопросы остались без ответа.

Еще раз...

и...

А на банковские, например, документы такую печать... нельзя?
    Имелась в виду печать "Для документов"
    Последний раз редактировалось BorisG; 12.10.2011 в 21:22.

25. Клерк Аватар для М.Е.
    Ну если они после открытия только через 5 лет пришли открывать счет
    они работали эти пять лет в другом банке. И фирму рег.палата с такой печатью зарегистрировала без зазрения совести, хоть и законы, как я помню, в отношении печатей были строгими. И нотариусы всякие карточки и копии спокойно заверяли (чему юрист сильно удивлялась). Название фирмы по-русски там почти было, только одна буква была стилизована по сути в картинку. А в банке сказали, что просто поменять печать на правильную нельзя, т.к. она стоит на первичных регистрационных документах (это к вопросу о требованиях банка - печать должна быть "фирменной"). Пришлось в итоге фирму закрыть.
    Так что, лучше для предметного разговора, все-таки законы действующие поднять (что мне пока недоступно)

А автору темы - учтите все упомянутые в обсуждении нюансы и сделайте, как вам выгоднее и удобнее с клиентами работать.
    Последний раз редактировалось М.Е.; 12.10.2011 в 21:51.

26. Клерк Аватар для М.Е.
    как бухгалтер могу сказать, что если вы отталкиваетесь от требований бухгалтерий ваших покупателей, то им прежде всего нужно обезопасить себя от претензий налоговой по НДФЛ - ведь любые перечисления физическому лицу облагаются НДФЛ у источника выплаты, т.е. у них. Поэтому им обязательно нужно к договору или счету прилагать копию вашего свидетельства о регистрации ИП - в доказательство того, что перечисляют они не физлицу а ИП. А печать - это только любезность с вашей стороны, формальность, поэтому все-таки лучше, если там будет (хотя бы мелким шрифтом по кругу) ваши ИП ФИО город и ОГРНИП

27. Клерк
    Каким боком "перечислит" к печати?
    Перечисление делается на реквизиты предпринимателя, в документах его подпись. Печать то тут чем виновата?
    "Борис, ты не прав" (с)
    Т.е. предлагается договор поставки с "торговой маркой", в котором платеж указать на счет ИП. Оно, возможно и сработает, если заказчик не заподозрит в такой схеме какой-то подвох. Похоже вы забыли, что целью данного обсуждения является придание бизнесу более респектабельного вида. Ваша идея придает честному бизнесу вид мошенничества

28. Клерк
    фирму рег.палата с такой печатью зарегистрировала без зазрения совести
    Пардон, у вас нарушена причинно-следственная связь. Сначала регистрируется фирма и только потом печать, а не наоборот. Когда рег.палата регистрировала без зазрения совести эту фирму, печати у фирмы еще не было

29. Клерк Аватар для М.Е.
    Пардон, у вас нарушена причинно-следственная связь
    да, сорри, имела в виду налоговую

30. Клерк
    как бухгалтер могу сказать, что если вы отталкиваетесь от требований бухгалтерий ваших покупателей, то им прежде всего нужно обезопасить себя от претензий налоговой по НДФЛ - ведь любые перечисления физическому лицу облагаются НДФЛ у источника выплаты, т.е. у них. Поэтому им обязательно нужно к договору или счету прилагать копию вашего свидетельства о регистрации ИП - в доказательство того, что перечисляют они не физлицу а ИП. А печать - это только любезность с вашей стороны, формальность, поэтому все-таки лучше, если там будет (хотя бы мелким шрифтом по кругу) ваши ИП ФИО город и ОГРНИП
    Дельное замечание. Значит все дело в НДФЛ. Т.е. если я плачу ФЛу, я должен отнять у него НДФЛ. А что я делаю с этим НДФЛом? Я на УСН.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)