Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    да, сорри, имела в виду налоговую
    так и регистрация в налоговой, вернее, постановка на учет, идет впереди печати, не так ли?

Клерк
    А в банке сказали, что просто поменять печать на правильную нельзя, т.к. она стоит на первичных регистрационных документах (это к вопросу о требованиях банка - печать должна быть "фирменной").
    Это полнейшая глупость работников банка, которую Вы пытаетесь тут выдавать за истину последней инстанции.
    Мало того, что нет ни понятия первичные регистрационные документы (их запросто можно привести в соответствие с законом), так и уже ПЯТЬ лет нет никакой связи печати в банковской карточке с этими самыми регистрационными документами.
    Как и нет понятия "фирменная" печать.
    Так что не выдумывайте, на банковской карточке вовсе не обязательно должна быть та же печать, что и в учредительных документах, хоть "Для банка".

Пришлось в итоге фирму закрыть.
    Позвольте в эту Вашу фантазию не поверить.
    Просто не поверю, что не нашлось рядом грамотного человека, все-таки затраты на закрытие и открытие фирмы несопоставимы с банальным заказом нужной печати.

Так что, лучше для предметного разговора, все-таки законы действующие поднять (что мне пока недоступно)
    Вот именно, учите лучше матчасть, а не занимайтесь выдумками, тем более в юридическом разделе.

Клерк
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    "Борис, ты не прав" (с)
    Хоть это и копирайт, но прежде, чем говорить, прав я, или нет, надо выучить матчасть.

Т.е. предлагается договор поставки с "торговой маркой", в котором платеж указать на счет ИП.
    Не фантазируйте, и не передергивайте.
    Договор заключается с субьектом права, а это отнюдь не торговая марка, а в русле темы, физлицо, зарегистрированное, как ИП. Это раз.
    Два. Печать не является обязательным атрибутом договора, будь это хоть юрлицо, хоть ИП.
    И три. у юрлица есть обязательные реквизиты печати, но нет ограничений на дополнительные. Т.е. наличие той же фирменной марки на печати что юрлица, что ИП, не возбраняется, но для ИП, увы, не требуется обязательных реквизитов. Так что наличие у ИП печати только с его фирменным знаком, никак не делает эту печать ни недействительной.

Оно, возможно и сработает, если заказчик не заподозрит в такой схеме какой-то подвох.
    Какой тут подвох? Не выдумывайте проблемы там, где их нет.

Похоже вы забыли, что целью данного обсуждения является придание бизнесу более респектабельного вида. Ваша идея придает честному бизнесу вид мошенничества
    С точностью до наоборот.
    Это Ваши фантазии, имеющие под собой банальное правовое невежество, никак не делают бизнес респектабельным.
    Ну какая может быть респектабельность в безграмотности?

Клерк
    не так ли?
    Нет.

Модератор
    ведь любые перечисления физическому лицу облагаются НДФЛ у источника выплаты,
    Это неправда. Например, при покупке имущества у физлица, источник выплаты никаким налоговым агентом являться не будет.

Клерк Аватар для М.Е.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправда. Например, при покупке имущества у физлица, источник выплаты никаким налоговым агентом являться не будет.
    Да, так, замечание по существу.
    Просто по опыту проверок знаю, насколько налоговая к таким перечислениями придирается. Это для них как красная тряпка. Тут же надо предоставить кучу бумажек, чтобы доказать, что ты не верблюд. Например, что это "имущество" принадлежало физлицу на праве собственности (как требует НК) и т.п. Может, на первый взгляд, и глупость. Но именно из-за всего этого бухгалтерии так трепетно относятся к сделкам с ИП. Чтоб нельзя было подкопаться. Заранее. Вот и все.

Клерк
    Да, так, замечание по существу.
    Просто по опыту проверок знаю, насколько налоговая к таким перечислениями придирается. Это для них как красная тряпка. Тут же надо предоставить кучу бумажек, чтобы доказать, что ты не верблюд. Например, что это "имущество" принадлежало физлицу на праве собственности (как требует НК) и т.п. Может, на первый взгляд, и глупость. Но именно из-за всего этого бухгалтерии так трепетно относятся к сделкам с ИП. Чтоб нельзя было подкопаться. Заранее. Вот и все.
    Это так. У меня банк с большим скрипом принял платежку, когда я перечислял деньги ФЛицу за покупку у него.
    Кстати, если я, гражданин, имел счет в сбербанке, а теперь зарегистрировался как ИП и открыл счет в другом банке, мне сказали, что я не могу использовать сбербанковский счет для операция, связанных с моей предпринимательской деятельностью. Это так? И если так, то где это прописано?

Клерк Аватар для М.Е.
    не могу использовать сбербанковский счет для операция, связанных с моей предпринимательской деятельностью. Это так? И если так, то где это прописано?
    Это прописано в договоре. Но страшных санкций за это не предусмотрено, кроме расторжения договора со стороны банка. Многие мои клиенты ИП и те, кто перечисляют на ИП, во всю пользуются картами. Только в получателе не надо приписывать ИП, а просто ФИО. Один раз у меня банк Петровский вернул платежку отправителю, и то, потому, что там было указано ИП (хотя до этого года два перечисляли с "ИП"), теперь пишем только ФИО. Самому получателю (мне ) пока за это ничего не было.

Есть еще одна проблема с использованием карт в предпринимательских целях: Сообщение об этом в налоговую как об открытии расчетного счета... Тут тоже тема скользкая: вроде бы по договору об обслуживании карты - нельзя, но деятельность, вроде, предпринимательская. Тем более, что вы (наверняка) показываете эти приходы под налогообложение. Бывали случаи, когда налоговая хотела оштрафовать за "несообщение", но обычно, когда такой факт обнаруживается, уже истекает двухмесячный срок по привлечению к ответственности...
    Такой расклад.

Клерк
    Так как ИП, я что, не могу что-то купить у ФЛ и заплатить ему?
    И что, я обязан определять, является ли какая-то купля-продажа для этого ФЛ предпринимательством, и если да, то должен удерживать у него налог? Или вообще не мимею права у него покупать?

Клерк Аватар для М.Е.
    все вы можете, покупать и платить...
    Но анализировать любую сделку на налоговые последствия - конечно, обязаны
    Просто согласно НК (Налоговому Кодексу) организации и ИП, выплачивающие физлицам доход, являются налоговыми агентами (обязанными удерживать НДФЛ), КРОМЕ некоторых случаев, в том числе когда физлицо вам продает имущество, принадлежащее ему на праве собственности (статья 228 пункт 2) - тогда вы ничего не удерживаете, физлицо само декларируется. Но в случае проверки (которая для вас вообще маловероятна при УСН и отсутствии работников, но все же) в каждом конкретном случае придется прикладывать некоторые усилия, чтобы доказать свою необязанность платить НДФЛ, т.к. налоговики любят цепляться, причем к каждому слову закона (например, "принадлежащее на праве собственности").
    А облагаются, например, выплаты по договорам подряда, аренды имущества у физлица и проч.
    Последний раз редактировалось М.Е.; 13.10.2011 в 17:13.

Клерк
    все вы можете, покупать и платить...
    Но анализировать любую сделку на налоговые последствия - конечно, обязаны
    Просто согласно НК (Налоговому Кодексу) организации и ИП, выплачивающие физлицам доход, являются налоговыми агентами (обязанными удерживать НДФЛ), КРОМЕ некоторых случаев, в том числе когда физлицо вам продает имущество, принадлежащее ему на праве собственности (статья 228 пункт 2) - тогда вы ничего не удерживаете, физлицо само декларируется. Но в случае проверки (которая для вас вообще маловероятна при УСН и отсутствии работников, но все же) в каждом конкретном случае придется прикладывать некоторые усилия, чтобы доказать свою необязанность платить НДФЛ, т.к. налоговики любят цепляться, причем к каждому слову закона (например, "принадлежащее на праве собственности").
    А облагаются, например, выплаты по договорам подряда, аренды имущества у физлица и проч.
    Спасибо. Но ФЛ всегда продает только то, что у него на праве собственности. Я не говорю про случае, когда ФЛ - мошенник или вор, сбывающий краденое или продающий ему не принадлежащее это уже компетенция не налоговиков, а полиции.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Хоть это и копирайт, но прежде, чем говорить, прав я, или нет, надо выучить матчасть
    Вы тут всем присутствующим направо-налево раздаете команды учить матчасть. Чтоль отставной прапор после юридических курсов?

Не фантазируйте, и не передергивайте.
    Это Ваши фантазии, имеющие под собой банальное правовое невежество,
    Ну какая может быть респектабельность в безграмотности?
    По хамовитости - точно переделанный прапор. Любое расхождение c собственным мнением воспринимается как персональная обида и вызывает нервную реакцию.
    Да, я не юрист, поэтому и пришел сюда за советом. Вот если ты приедешь на автосервис, а слесарь тебе заявит что у тебя "банальное техническое невежество", ты конечно подумаешь, что парень немного не в себе.
    Это так, чтоб на себя со стороны взглянуть.

Договор заключается с субьектом права, а это отнюдь не торговая марка, а в русле темы, физлицо, зарегистрированное, как ИП. Это раз.
    Вот-вот. Договор с ИП, а печать на нем торговой марки. С такими же юридическими последствиями на договор можно приложить отпечаток пивной пробки

Два. Печать не является обязательным атрибутом договора, будь это хоть юрлицо, хоть ИП.
    Хорошо, что наконец вспомнили про "русло темы". А русло, напомню, как снять лишние вопросы-сомнения у бухгалтера плательщика, кои, как известно, народ в большинстве консервативный, особенно в бюджетных организациях, и страсть к печатям у них как у прапора к матчасти. Поэтому высказывание о необязательности печати на договоре хоть и верное, но совершенно "не в кассу"

И три. у юрлица есть обязательные реквизиты печати, но нет ограничений на дополнительные. Т.е. наличие той же фирменной марки на печати что юрлица, что ИП, не возбраняется, но для ИП, увы, не требуется обязательных реквизитов. Так что наличие у ИП печати только с его фирменным знаком, никак не делает эту печать ни недействительной.
    Я извиняюсь, Борис, но из всего вашего не короткого поста новым да еще и полезным оказалось только словосочетание "обязательные реквизиты печати". Набрав его в ГУГЛе я наткнулся на НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПЕЧАТИ МАСТИЧНЫЕ УДОСТОВЕРИТЕЛЬНЫЕ
    Форма, размеры и технические требования." Он в, частности, гласит:
    3. Технические требования к мастичным удостоверительным печатям
    3.3 В центральном поле клише печати располагается в зеркальном изображении:
    3.4.1. ... Для предпринимателей без образования юридического лица указывается фамилия, имя, отчество, а также ОГРН (15-ти значный номер) индивидуального предпринимателя.

Что, этот стандарт отменен? Каким нормативным документом?

Клерк Аватар для М.Е.
    Но ФЛ всегда продает только то, что у него на праве собственности
    во-первых, не всегда, можно продавать по доверенности (к примеру, автомобиль).
    во-вторых, здравый смысл для налоговиков - не аргумент )). Они следуют букве закона (по идее, должны). Написано "принадлежащее" - докажи! В моей практике достаточно было накладной (один раз) или гарантийного талона (на оргтехнику) с указанием ФЛ в качестве покупателя.
    Если вы не сможете доказать, что вы не налоговый агент для данного случая, то нужно будет доказать, что вы "не имеете возможность удержать НДФЛ с ФЛ". Т.е. в итоге с вас вряд ли взыщут этот НДФЛ, но нервов потреплют. Так что при работе с физиками лучше стелить как можно больше соломки заранее.

Клерк Аватар для М.Е.
    НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    о! наконец-то пресловутая матчасть!
    спасибо за находку, заодно поизучаю

Аноним333
    Гость
    Что, этот стандарт отменен? Каким нормативным документом?
    давайте начнем с того, каким нормативным документом он введен?
    читаем "стандарт":
    1. Разработчик: Некоммерческое партнерство «Корпорация Профессиональных Изготовителей Печатей и Штампов»
    короче, ассоциация изготовителей печатей собралась и решила для себя, какие печати следует делать. Обязательной силы для всего окружающего пространства у этого документа - ноль целых хрен десятых.
    с тем же успехом я завтра разработаю стандарт, согласно которому любой ИП на печати должен иметь изображение бабочки юридическая сила моего "стандарта" будет та же

есть ГОСТ, но он применяется только для гербовых печатей.

А для ИП никаких обязательных стандартов нет, равно как нет обязанности ИП вообще иметь печать, о чем здесь говорили неоднократно.
    И если вы хотите завести печать, дабы выглядеть солиднее и успокоить бухгалтеров контрагентов, исходите из правил делового оборота и примите форму печати, которая обычно устраивает всех: круглая, с указанием статуса ИП, ФИО места нахождения (населенный пункт, без точного адреса), ИНН и ОГРНИП.
    Можете добавить изображение и наименование товарного знака, коммерческого обозначения или бабочки
    Солидно выглядит, бухгалтеры контрагентов будут счастливы

Аноним333
    Гость
    о! наконец-то пресловутая матчасть!
    спасибо за находку, заодно поизучаю
    это не матчасть это люди тоже себе солидности придают

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Разработчик: Некоммерческое партнерство «Корпорация Профессиональных Изготовителей Печатей и Штампов»
    короче, ассоциация изготовителей печатей собралась и решила для себя, какие печати следует делать.
    Вообще-то у нас стандарт на любую продукцию разрабатывает как правило тот, кто производит эту продукцию. Если производителей однотипной продукции много, то разработчиком стандарта выступает ассоциация этих производителей.
    Если этот стандарт не принят и другого нет - отлично.

Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    А для ИП никаких обязательных стандартов нет, равно как нет обязанности ИП вообще иметь печать, о чем здесь говорили неоднократно.
    В самом деле, говорили неоднократно и непонятно зачем вы еще раз это повторяете. Это ничего не добавляет, т.к. из того, что ИП не обязан иметь печать, не следует, что он может иметь печать с бабочками вместо своего имени. Вы не обязаны иметь автомобиль, но если решили поиметь его, и не только держать его в гараже, но и иногда на нем кататься, он должен соответствовать требованиям техосмотра

правдоруб Аватар для Storn
    Вообще-то у нас стандарт на любую продукцию разрабатывает как правило тот, кто производит эту продукцию.
    не стандарт а ТУ (технические условия)......потому что ГОСТ - это государственный стандарт
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не стандарт а ТУ (технические условия)......потому что ГОСТ - это государственный стандарт
    Спасибо. Но не следует смешивать тех, кто утверждает стандарт, с теми, кто его разрабатывает. Росстандарт хоть и большой, но на все его не хватает
    Сухой остаток - ограничений на содержание печати для ИП не обнаружено. Но при зазазе печати рекомендуется пользоваться здравым смыслом. Всем спасибо
    Последний раз редактировалось andrei_andreich; 13.10.2011 в 19:05.

andrei_andreich, надеюсь вы себе авторство стандартов не хотите присвоить?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Это ничего не добавляет, т.к. из того, что ИП не обязан иметь печать, не следует, что он может иметь печать с бабочками вместо своего имени.
    А кто ему может запретить её иметь, мне интересно?

Клерк Аватар для forkop
    На ваше усмотрение, обычно просто название организации делают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто ему может запретить её иметь, мне интересно?
    Запретить ИМЕТЬ никто не может. Даже запретить ее приставлять к каким-то бумажкам тоже никто не может.
    Могут быть проблемы с оплатой счета с такой печатью.

Могут быть проблемы с оплатой счета с такой печатью.
    форум гадалок не здесь
    кто ищет, тот...

Клерк
    форум гадалок не здесь
    Это точно. Здесь форум петросянов, которые тащатся от своих шуток.
    Я не гадаю. Я работаю с бюджетниками седьмой год, и зацепок, почему бдительный главбух менжуется, прежде чем заплатить, у меня коллекция.

Я работаю с бюджетниками седьмой год, и зацепок, почему бдительный главбух менжуется, прежде чем заплатить, у меня коллекция.
    у главных бухгалтеров бюджетных организаций....болезней мозга больше чем глупых работников налоговой инспекции....
    кто ищет, тот...

Клерк
    у главных бухгалтеров бюджетных организаций....болезней мозга больше чем глупых работников налоговой инспекции....
    Брат, если ты все понимаешь, зачем тогда стебешься? Согласись, что идиота дешевле ублажить, чем вылечить

Модератор Аватар для Andyko
    чем больше ублажаешь идиотов, тем больше они убеждаются в своей мудрости, а страдает следующий за ублажителем в очереди нормальный человек
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    чем больше ублажаешь идиотов, тем больше они убеждаются в своей мудрости, а страдает следующий за ублажителем в очереди нормальный человек
    С этим согласен. Мы так и живем, потому что один сановный идиот утвердит глупость, а вся страна безропотно ее выполняет. Не далее как вчера скандалил в Госкомсатате, получая информационное письмо. Они дают только один экземпляр. А у меня его хочет банк (непонятно зачем) и таможня.
    -А почему только один?
    -А потому что мы даем только один. Делайте копию и заверяйте у нотариуса.
    -А почему вы не можете распечатать еще один экземпляр?
    -А потому что компютер считает экземпляры и меня накажут.
    Т.е. это не случайный промах. Это начальник распорядился написать программу так, чтобы не печатать больше одного экземпляра.
    Пошел к начальнику - она на своем уровне не решает. Вышестоящего начальника не было на месте. А народ в очереди ропщет. На меня. Что я задерживаю.
    Карточку с образцами подписей не приняли потому что нотариус написал что подпись ГРАЖДАНИНА заверяет. А банку больше нравится, чтоб было написано, что подпись ИП заверяет. Хотя в законе о нотариате сказано, что нотариус не заверяет содержание документа. Он заверят только что документ в его присутствии подписан конкретным человеком.
    Зато выяснил, что банк требует письмо госкомстата незаконно, ибо в инструкции ЦБ об открытии счетов оно не упомянуто. Поругался с юристом банка. Остались при своих. На основании ФЗ о борьбе с коррупцией и отмыванием банк имеет право запрашивать любые другие бумаги. Какое отношение к отмыванию денег имеют коды моей деятельности юрист ответить не смог. Наверное хотел посмотреть не прописано ли у меня в видах деятельности "Отмывание денег"
    Три этажа идиотизма за один рабочий день. Может там у кого что-нибудь прорастет в голове. Хотя сомневаюсь.
    Но спорить с главбухом клиента - это быть камикадзе. Даже хуже: от твоей гибели толку никакого
    Последний раз редактировалось andrei_andreich; 14.10.2011 в 11:01.

Клерк
    Я работаю с бюджетниками седьмой год, и зацепок, почему бдительный главбух менжуется, прежде чем заплатить, у меня коллекция.
    Если сам не можешь добиваться своей правоты, не надо утверждать, что это истина последней инстанции.
    И уж тем более, не надо говорить о том. что это правило для всех.
    Я работаю с бюджетом в разы поболее, чем ты, и мне как-то в подавляющем большинстве своем удается убеждать бюджетных бухгалтеров в их неправоте. И это, в принципе, мой хлеб.
    Да и тебе не делает чести, что ты кичишся тем, что ублажаешь чиновников. Об этом лучше молчать, чем говорить, если нет сил признаться даже самому себе, что преклоняешься перед дурью чиновника.
    А уж тем более тема про печати в этой части и выеденого яйца не стоит. Если и придираются к печатям, то отнюдь не бюджетники.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)