Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налог на прибыль.

Как я понимаю доходы и расходы определяют на основании первичных документов, нужны ли другие документы для определения налога на прибыль?
    второй вопрос, если все документы занесены в базу, определяет ли база сама автоматически налог на прибыль? В регламентированных отчетах.
    Третий вопрос : есть ли еще какие то налоги помимо НДС и налога на прибыль? Если основных средств нету у фирмы.
    ( понимаю для многих вопросы смешные, но все же прошу помочь...)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    нужны ли другие документы для определения налога на прибыль?
    Нужны.
    определяет ли база сама автоматически налог на прибыль?
    Определяет, если вы правильно настроили программу и правильно внесли в нее информацию.
    есть ли еще какие то налоги помимо НДС и налога на прибыль?
    Полно. Федеральные/региональные/местные. Изучайте http://wiki.klerk.ru/

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Полно. Федеральные/региональные/местные. Изучайте http://wiki.klerk.ru/
    я понимаю что налогов много, но меня интересуют налоги для ООО на общей системе налог.
    Я понимаю что там есть НДС, налог на прибыль ( 20 %) , НДФЛ , страховые взносы. Еще что нибудь есть ?
    ( учитывая что имущества нету, земли тоже, транспорта)

Определяет, если вы правильно настроили программу и правильно внесли в нее информацию.
    программа уже была настроена до меня ... но успокаивает конечно то что программа сама считает налог.
    НДС тоже считает? К декларации только счет фактуры приложить надо? Или же самой считать?

Модератор Аватар для Тоня
    Программа считает все, но это не значит, что программе надо слепо доверять и тупо давить "большую зеленую кнопку". Проверять будете.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Brili Посмотреть сообщение
    программа уже была настроена до меня ... но успокаивает конечно то что программа сама считает налог.
    Не советовала бы так думать. Отвечать за правильность исчисления налога будет не программа и не тот, кто ее "настраивал до вас". Отвечать будете вы.

К декларации только счет фактуры приложить надо?
    К декларации СФ не прилагаются. Декларация отдельно, СФ - отдельно. И есть еще книги продаж и покупок.
    НДС тоже считает?
    Ну что-то программа, наверное, считает. Но неужели вы готовы сдавать вслепую ту цифру, что выдаст программа?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Программа считает все, но это не значит, что программе надо слепо доверять и тупо давить "большую зеленую кнопку". Проверять будете.
    значит проверять НДС по счет фактурам?

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну что-то программа, наверное, считает. Но неужели вы готовы сдавать вслепую ту цифру, что выдаст программа?
    я то проверю, просто ситуация такая что я только устраиваюсь туда на работу, прошлый ГБ сбежала прямо перед отчетностью.
    в Г то всегда тяжелее копаться , тем более там на первый взгляд уже была большая каша, не знаю как обстоят дела с НДС и теми документами которыми вычисляют этот налог.
    надеюсь хоть вся первичка будет на месте.

Клерк Аватар для jul-2000
    значит проверять НДС по счет фактурам?
    В большОй степени это так. Но это не все. Целая глава в НК по этому поводу существует http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_21
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)