Показано с 1 по 3 из 3
    ФоррестГамп ФоррестГамп вне форума
    Клерк Аватар для ФоррестГамп

Обязательно ли требовать ТТН

Добрый вечер, скажите пожалуйста обязательно ли для принятия на учёт товаров(материалов), требовать от поставщиков ТТН или в некоторых случаях достаточно ТОРГ-12, счёт фактура, акт на доставку
    варианты :
    1) В счёте на оплату написано: Способ доставки - автотранспорт
    Оплата доставки - Включена в стоимость товара

Я правильно понимаю, что в данном случае будет достаточно получить от поставщика : ТОРГ-12 и счёт фактуру?

2) За двери, доставку и установку получено: Счёт в котором каждая позиция указанна отдельной строкой - двери, доставка, установка;
    ТОРГ-12 указаны - двери;
    Счёт фактура общая, всё прописанно отдельной строчкой - двери, доставка, установка;
    один Акт - указана доставка и установка.
    Обязаны ли были дать ещё и ТТН, звонил им, а они ругаются, что мол достаточно и Акта, а я им вешал лапшу, что мол без ТТН мне налоговая откажет в вычете. Так требовать ТТН или нет?

3) В счёте, ТОРГ-12, счёте фактуре нигде не фигурирует отдельная строка -"доставка",

В данном случае ТТН не требуется?

Спасибо.

p.s. А почему вообще поставщики не любят давать ТТН?
    ещё как то читал, что налоговая при проверке фирмы, обнаружила что указанная в ТТН машина легковая, а по этой ТТН перевозилось несколько тонн, и на основании этого отказала им в расходах на доставку или вычетах НДС, не помню точно, врать не хочу. Это что получается, чтобы быть застрахованным на все 100%, надо ещё и в ГАИ проверять соответствует ли в ТТН машина доставляющая груз?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

ФоррестГамп ФоррестГамп вне форума
    Клерк Аватар для ФоррестГамп
    Спасибо за ссылочку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)