Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Лианна

Налогооблагаемая база по НДФЛ у ИП.

Для физических лиц вновь зарегистрировавших предпринимательскую и частнопрактикующую деятельность, в случае появления в течение года доходов, полученных от осуществления данной деятельности, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком, а исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом.

Авансовые платежи уплачиваются на основании налоговых уведомлений по следующим срокам:

1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;

2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
    Правильно ли я поняла что: В августе недавно зарегистрировавшийся ИП получил доход. Он должен подать 4 НДФЛ где должен приблизительно указать доход на год. А поскольку у него уже есть доход то до 15.10.11 должен уплатить сумму которая им исчислена с предполагаемого дохода? Или же с фактического дохода? А расходы ИП не учитываются? Или же сумма предполагаемого дохода - чистая т.е. она уже за минусом расходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    до 15.10.11 должен уплатить сумму которая им исчислена с предполагаемого дохода?
    Да. Уведомления не ждите. Его редко высылают. Бумагу, видать, экономят. )) Сами платите.

сумма предполагаемого дохода - чистая т.е. она уже за минусом расходов?

~ Аватар для Зета
    В августе недавно зарегистрировавшийся ИП получил доход. Он должен подать 4 НДФЛ где должен приблизительно указать доход на год
    в течение месяца и 5 дней после получения первого дохода

А поскольку у него уже есть доход то до 15.10.11 должен уплатить сумму которая им исчислена с предполагаемого дохода
    да, с предполагаемого

А расходы ИП не учитываются?
    учитываются, тоже предполагаемые

Или же сумма предполагаемого дохода - чистая т.е. она уже за минусом расходов?
    да

Клерк Аватар для Лианна
    А сумма НДС ведь не включается в сумму предполагаемого дохода?

~ Аватар для Зета
    не включается

Клерк Аватар для Лианна
    Вычетала в одной статье это верно? ИП применяющие ОСНО, в случае если их оборот за квартал, составил менее 2 миллионов, имеют право не платить НДС, об этом должны уведомить ФНС.

~ Аватар для Зета
    ст.145 НК. Выручка за три предшествующих последовательных месяца. И потом не превышать, и ежегодно подтверждать в налоговую.

Клерк Аватар для Лианна
    У меня ИП зарегистрировался 30.08.11, получается за 3 квартал я обязана уплачивать НДС так как нет 3 последовательных месяцев? И уведомление могу подать только до 20.12.11, Или неправильно?

Да, получается так. А зачем ему вообще ОСНО? Может вам на УСН перейти?

Клерк Аватар для Лианна
    Поздно пить боржоми.. Вы как будто ИПшников не знаете- это самые экономные люди на земле-бухучет ведут сами-отсюда и оказание услуг с месячной выручкой 18000 на ОСНО. Регился сам... на УСН опоздал... так значит уплачиваем НДС за 3 кв. а я его потом вернуть смогу после подачи заявления или освобождение начинает действовать с декабря? И еще за октябрь,ноябрь НДС придется платить?

я его потом вернуть смогу после подачи заявления
    Нет конечно.
    Пусть сейчас заявление на УСН подает. С 2012 на УСН будет.
    Ему может вообще выгодней было закрыться и открыться вновь на УСН.

И еще за октябрь,ноябрь НДС придется платить?
    С ноября освобождение будет.

Клерк Аватар для Лианна
    А почему с ноября? Там же по моему написано:Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого налогоплательщик намерен использовать право на освобождение. Три же месяца 09,10.11 - и декабрь месяц действия освобождения?

Ну Вы данные по оборотам за август, сентябрь, октябрь представите.
    С 01.11 будет освобождение. До 20.11 документы надо сдать.

Клерк Аватар для Лианна
    Я тоже думала про август но типа не полный месяц а принципе какая разница полный или нет.

Клерк Аватар для Лианна
    Я тут по НДС первый раз декларацию заполняю правильно ли я поняла поступление от покупателя за оказанные услуги строка 010 18835 НДС 18% 3390, раздел 1 ст. 040 3390. Раздел 2 я ведь не заполняю?

Клерк Аватар для Лианна
    Подскажите пожалуста нужно ли мне заполнять раздел 2 читаю методичку не пойму хоть тресни))))))

Клерк Аватар для Лианна
    за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
    А если я сейчас подаю 4 НДФЛ и доход у меня в сентябре то я ведь не 1/4 плачу аванса, а 1/2 - ведь так? И поскольку 15 приходится на субботу то необходимо 17 заплатить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)