Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Осторожно отчетность в ПФР 9 мес 2011 года

Добрый день! подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Пытаюсь сформировать индивидуальные сведения за 9 мес 2011 года. Сведения за полугодие 2011 года формировала способом добавления пачек предыдущих периодов, там я добавила АДВ за 1 кв . 2011 года и все было ок.
    Теперь когда я делаю 9 мес. 2011 он просит добавить еще и АДВ за1 и 2 пол-е 2010 года. и это не самое ужасное. Добавила 1 пол-е 2010, все ок. А вот при добавлении файлов за 2 пол-е 2010 года он ругается и выдает ошибку следующего содержания:

{Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2010.Форма.ФормаПодбораДокументов.Форма(698)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    Возврат Дата(Прав(ДатаСтрока,4), Сред(ДатаСтрока, Найти(ДатаСтрока,".") + 1, 2), Лев(ДатаСтрока, Найти(ДатаСтрока,".") - 1));

Примечание. в нашей базе Зарплата и управление 8.2, работаем с 2010 года поэтому файлов за 2010 год там нет и приходится подгружать их в месте формирования отчетности ПФР.

Наш теекщий релиз - Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.40.3)

ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Terayi Посмотреть сообщение
    работаем с 2010 года поэтому файлов за 2010 год там нет
    а почему нет, если с 2010 года работаете? или опечатка?

вышел новый релиз 2.5.40.4 - попробуйте на нем...

Клерк
    ЗУП 2.5.40.4.
    Есть ли возможность формировать перс. сведения для ПФР за 9 месяцев 2011 без данных за 2010 г.? Программа требует введения пачек за 2010 и 2011 гг., чего не хочется делать.

Аноним
    Гость
    А мы загрузили файлы со сданными индивидуальными сведениями за 2010 и 2 квартала 2011 в программу, а сформировать пачки за 3 кв. не удается! Кнопка "сформировать сведения" не активна!
    программа 8 редакция 2.5.40.4

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    программа 8

Клерк
    Программа 1 с8,2 базовая - 2,8,28,3 При попытке сформировать сведения эта кнопка не активна, зато красным написано"Распределение сумм уплаченных взносов производится с учетом переданных ранее в ПФР сведений. Необходимо подобрать или загрузить принятые в ПФР сведения за 2011 в форме подготовки сведений для ПФР" Захожу в отчет за 1 кв. там все нормально. За полугодие написана то же((( . Я уже отметила, что они сданы в ПФР, пыталась по новой запустить новую базу и заново поставить обновления. Не пойму, почему не формируются сведения и что ему может не нравится во 2 квартале((( Может кто подскажет.

Клерк
    Разобралась, вопрос снимаю, но дополнения к описанию могли бы написать более доступно, чтобы было сразу понятно как и что делать...(((

Аноним
    Гость

Осторожно День добрый!

Цитата Сообщение от Asekeevo Посмотреть сообщение
    Разобралась, вопрос снимаю, но дополнения к описанию могли бы написать более доступно, чтобы было сразу понятно как и что делать...(((
    А решение не выложите? Та же проблема.....

Клерк Аватар для Tanya S.K.
    Застряла на том же подскажите что делать???
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Asekeevo Посмотреть сообщение
    дополнения к описанию могли бы написать более доступно, чтобы было сразу понятно как и что делать...
    Если так сделать, что сразу теряется интерес в работе с программой. Будет всё скучно и пресно, как в семерке...
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    1. Помечаем все пачки за прошлые периоды как принятые в ПФР.
    2. В верхней области обработки "Документы, пачки документов..." - Добавить - Принятые в ПФР комплекты прошлых периодов - открывается окно "Подбор документов прошлых периодов" - Пункт первый, в табличной форме напротив каждого указанного отчетного периода выбираем соответствующую АДВ-6-2 (двойной щелчок мышы по строке в столбце "Комплект документов", строка становится строкой выбора) - далее ОК.

В верхней области обработки "Документы, пачки документов..." теперь отображаются серым цветом АДВ-6-2 за все предшествующие отчетные периоды.
    Ниже в области "Состав Описи АДВ-6-2" будут отображаться серым цветом соответствующие пачки СЗВ-6.
    Кнопка "Сформировать сведения" активна, можно формировать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А решение не выложите? Та же проблема.....
    1. Помечаем все пачки за прошлые периоды как принятые в ПФР.
    2. В верхней области обработки "Документы, пачки документов..." - Добавить - Принятые в ПФР комплекты прошлых периодов - открывается окно "Подбор документов прошлых периодов" - Пункт первый, в табличной форме напротив каждого указанного отчетного периода выбираем соответствующую АДВ-6-2 (двойной щелчок мышы по строке в столбце "Комплект документов", строка становится строкой выбора) - далее ОК.

В верхней области обработки "Документы, пачки документов..." теперь отображаются серым цветом АДВ-6-2 за все предшествующие отчетные периоды.
    Ниже в области "Состав Описи АДВ-6-2" будут отображаться серым цветом соответствующие пачки СЗВ-6.
    Кнопка "Сформировать сведения" активна, можно формировать.

Клерк Аватар для tinkaer
    в табличной форме напротив каждого указанного отчетного периода выбираем соответствующую АДВ-6-2
    у меня в этом месте не высвечивается 2010 год почему то. Хэлп ми!!!!!
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для tinkaer
    ап!

Клерк
    У Вас получилось добавить данные за 2010 г.? У меня не дает - 1СБух.Базовая 2.028.3, в списке только за 1 кв. и полугодие 11 г. Что делать? Как добавить переданные данные за 2010 г.?

Клерк Аватар для tinkaer
    нет(((( в одинэс не дозвониться, по почте не ответили еще((((

Клерк Аватар для Bazil
    В 1С рассуждают примерно так - отчетность за старые периоды уже сдана, и не фиг держать старые формы в конфигурации. Тем более, что вторая редакция БП относительно новая, то и данных за прошлые годы там не должно быть. Это большой недостаток восьмерки, что вся отчетность хранится в конфигурации. В семерке отчетность лежит отдельно, и всегда можно убрать/добавить отчеты за любой период.
    Видимо Вам нужно брать из архива старый релиз, например за 2010 год, ставить старый движок под него и формировать нужную отчетность... как-то так.
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.11.2011 в 15:34.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer
    Вы не правы, проблема не в этом

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Вы не правы
    А почему?
    Допустим, например, я начал работать в БП-2.0, как и очень многие бухгалтеры, в 2011 году. У меня в базе есть только входящие остатки со старой редакции БП-1.6 на 31 декабря 2010 года и рабочие документы за 2011 год. Как может сформировать отчетность программа, по данным которых в ней нет? Например за 2009 или 2010 год?
    Понятно, что пока я в здравом уме, то в БП-2.0 работать не буду в том числе и из-за этих особенностей восьмерки. А на своей основной базе я могу сформировать любую отчетность за любой период, начиная примерно с 2000 года...
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.11.2011 в 15:49.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer

Клерк Аватар для Bazil
    tinkaer, Вы немного путаете сами отчеты и данные. Отчеты вытаскивают запросами нужные данные из первички в базе и формируют печатную форму или формируют некий выходной экспортный файл. Если данных нет (документов в базе за нужные периоды), то хоть сколько отчетов туда не подгрузи - результат будет нулевой. Берите старую базу и формируйте что надо. Это имеет реальные шансы на успех. Старые данные вводились по другой методологии и при другой структуре конфигурации.
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.11.2011 в 16:04.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer
    это рекомендованная 1с процедура, описанная на саите 1с

Клерк Аватар для Bazil
    это рекомендованная 1с процедура, описанная на саите 1с
    Я не верю в эти сказки, или Вы невнимательно что-то прочитали...
    Как могут данные появится сами по себе? Тогда тут нужна борода, как у старика Хоттабыча или у Чурова - дернул волос из бороды - данные сразу и появились в базе...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer
    Для того чтобы сформировать индивидуальные сведения за отчетный период необходимо в форме обработки Подготовка данных для ПФР (рис.4, рис.5):

в реквизите Организация указать организацию, от имени которой формируются сведения;

в реквизите Отчетный период – отчетный период, за который подаются сведения;

переключатель Состав форм - установить в положение Квартальная отчетность (СЗВ);

по кнопке Добавить - Принятые в ПФР комплекты прошлых периодов указать ссылки на все переданные в ПФР комплекты сведений предшествующих отчетных периодов (начиная с 1 полугодия 2010 года). В случае если в информационной базе этих сведений нет, то их необходимо загрузить из файлов XML, представленных работодателем в ПФР. Операция загрузки сведений из принятых ПФР файлов реализована в форме подбора принятых сведений;

с помощью кнопки Сформировать сведения запустить процедуру автоматического формирования отчетных сведений персонифицированного учета.
    это с саита ИТС

Клерк Аватар для Bazil
    Ага, все-таки данные загружаются, хоть и кривым путем. Тогда берите в руки отладчик, смотрите что обработка там конкретно загружает, и ищите ошибки. Скорее всего что-то недоделано.
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.11.2011 в 16:26.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer
    Все правильно загружает.

Клерк Аватар для Bazil
    Если все правильно загружает, и правильно написан отчет, то проблем быть не должно в принципе. Но раз Вы сюда пишите, то они видимо есть. Я и предлагаю Вам воспользоваться отладчиком, чтобы выяснить где именно у Вас проблемы.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer
    я не программист к сожалению. я юзер.

Клерк Аватар для Bazil
    я не программист к сожалению. я юзер.
    Да понятно, что Вы не виноваты в чужих ошибках, и Вам затруднительно их определить. В фирме 1С больше любят заниматься продажами или подписками на ИТС, а свои косяки разгребать почему-то не очень любят...
    Зря не хотите развернуть старую базу. Уже бы сделали отчет. Пока я с Вами беседовал, я уже успел обновить две базы в Южном федеральном округе...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для tinkaer
    чем поможет старая база, не понимаю....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)