Здравствуйте, вот пришло письмо из налоговой о предоставлении пояснения с выявлением расхождений между оборотами по расчетному счёту и представленной налоговой отчетностью за 2010 год. Подскажите пжлста, где это смотреть?
Здравствуйте, вот пришло письмо из налоговой о предоставлении пояснения с выявлением расхождений между оборотами по расчетному счёту и представленной налоговой отчетностью за 2010 год. Подскажите пжлста, где это смотреть?
Какая система налогообложения?

требуют пояснений - поясните им, что обороты по расчетному счету не отражаются в налоговой отчетности, никак не влияют на налоговую отчетность и поэтому не могут быть причиной никаких расхождений
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

где-то мелькала мощная таблица контрольных соотношений показателей между документами отчётности... 670 соотношений?
надо её открыть и найти кусок по форме 4 "ДДС" бухотчётности...

было у нас однажды такое, за период предыдущего бухгалтера. Но скажу честно, у меня есть расхождения между доходами в декл. по прибыли и НДС поступлениями, я хотела давно подать уточнёнку, но как лучше сделать, как подбить эти показатели, чтоб правдоподобно было-не знаю. а точнее всё времени на это не находилось как-то. Так вот я и думаю, если они про это имеют ввиду. то так бы указали.....И вот, что ещё вспомнила, я не сдавала Отчёт о движении денежных средств(((. у нас и за пред. года прошлый бух не сдавал...Этот отчёт обязательный? За несдачу его штрафуют? Может в нём причина и его требуют?

гы...

спросите у модераторов... она либо на главной странице в доках, либо у mvf...
Набралась смелости, позвонила... Оказывается у них не бьются цифры в декларации по НДС и оборотам по расчетному счету (запрашивали в банке). В итоге у нас расхождения в сумму более 1.5млн руб, надо написать объяснительную, где эти деньги "гуляют". Я по-началу испугалась, за голову схватилась...потом подумала и прикинула, у меня реальные расхождения были (я писала выше) между декларациями на прибыль и ндс чуть более в 150тысруб, а это откуда и тут меня осенило. У нас имеется комиссионная торговля, с этого ндс не начисляется. Я правильно думаю? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, но я-начинающий бух, директор на меня ,мягко говоря, смотрит недобро, ждёт, что я скажу ему по поводу этого письма, а я только после отчётов хотела увольняться, а тут такой сюрприз, видимо от волнения я не могу сосредоточиться((( И как теперь писать эту объяснительную?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)