Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Кто расчитывает доли в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме

Кто подает данные для расчета налога за землю под приватизированной квартирой, согласно письма МФРФ № 03-06-02-02/154 от 26.12.2006г., о размере доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме? Я задаю везде этот вопрос и не получаю ответ.
    Дело в том, что я проживаю во дворе с отдельными литерами и не жилыми постройками. Земля муниципальная и квартира приватизированна только у меня. Мне приходят квитанции на налог за землю под приватизированной квартирой с большими суммами, но как они расчитываются не могу проверить. Я подняла чертеж и стоимость земельного участка, это весь наш двор. А вот доли никак не могу проверить.
    Так случилсь, что четверть территории нашего двора занята гаражами и сараями. причем построены они давно и конечно разрешения у меня никто не спрашивал. Согласно письма МФРФ от 17 мая 2007 г. N 03-05-05-02/33, владельцы гаражей должны так же выплачивать налог за землю под их постройками. Но наши жильцы не являются собственниками этих гаражей, так как документы у них не оформлены да квартиры их не приватизированны. Получается, я плачу налог за землю под чужими постройками, а сама пользоваться на правах совладельца земли нашим двором не могу и машину вынуждена ставить на платной стоянке. Что я могу сделать в данной ситуации? Могу ли ходатайствовать о сносе этих построек и как защитить свои права?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    налог на землю платят собственники земли....сомневаюсь что таковая оформлена у владельца квартиры в многоквартирном доме....
    и что мешает задать ваши вопросы в местный орган занимающийся земельными отношениями? причем обязательно в письменном виде...?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я задавала этот вопрос в налоговой, администрации района, БТИ. Везде говорят: мы не знаем, это не к нам. Я так поняла, что по новому закону, если твоя квартира приватизирована, то ты автоматически являешься и собственником доли земли, вот только распорядиться своей долей ты никак не можешь, а вот налоги платить ..и не малые...обязан.

4. правдоруб Аватар для Storn
    указанные вами органы не занимаются на 100% земельными отношениями.....но в составе администрации должно быть такое подразделение....что-то типа "земельный комитет"....вот туда письменно и стучитесь
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    этот комитет занимается только частными дворами. А у нас получается, что муниципальный. Я поробую написать в администрацию, путь сами переправляют.У меня иногда руки опускаются от бесконечного стучания в закрытые двери. Да и своих прав мы не знаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)