Кто подает данные для расчета налога за землю под приватизированной квартирой, согласно письма МФРФ № 03-06-02-02/154 от 26.12.2006г., о размере доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме? Я задаю везде этот вопрос и не получаю ответ.
Дело в том, что я проживаю во дворе с отдельными литерами и не жилыми постройками. Земля муниципальная и квартира приватизированна только у меня. Мне приходят квитанции на налог за землю под приватизированной квартирой с большими суммами, но как они расчитываются не могу проверить. Я подняла чертеж и стоимость земельного участка, это весь наш двор. А вот доли никак не могу проверить.
Так случилсь, что четверть территории нашего двора занята гаражами и сараями. причем построены они давно и конечно разрешения у меня никто не спрашивал. Согласно письма МФРФ от 17 мая 2007 г. N 03-05-05-02/33, владельцы гаражей должны так же выплачивать налог за землю под их постройками. Но наши жильцы не являются собственниками этих гаражей, так как документы у них не оформлены да квартиры их не приватизированны. Получается, я плачу налог за землю под чужими постройками, а сама пользоваться на правах совладельца земли нашим двором не могу и машину вынуждена ставить на платной стоянке. Что я могу сделать в данной ситуации? Могу ли ходатайствовать о сносе этих построек и как защитить свои права?