Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

доплата до фактического заработка

кто-нибудь может подсказать, как рассчитать оплату больничному, ситуация такая:
    в трудовом договоре прописана "доплата до фактического заработка" во время временной нетрудоспособности. как правильно ее рассчитать? это будет средний заработок, рассчитанный для расчета больничных, и разницу доплачивать нужно? или расчитывать среднедневной заработок по другим правилам каким-то? в договоре написано не средний, а фактический. директор мне говорит, что имели в виду заработок исходя из оклада,т.е. человек на руки должен получить сумму, которую он получил бы, если бы не был на больничном))
    есть ли какие-то правила по таким доплатам, может кто-нибудь в курсе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от nv76 Посмотреть сообщение
    директор мне говорит, что имели в виду заработок исходя из оклада,т.е. человек на руки должен получить сумму, которую он получил бы, если бы не был на больничном
    Ну и в чем проблема? Посчитайте сумму, которую получил человек, если бы не болел (по окладу) за дни болезни, затем рассчитайте б/л и разницу доплатите.

3. Клерк
    считать надо только рабочие дни? я так и сделала, ну и судя по всему, надо оплатить только количество рабочих дней. работник считает, что если он болел 10 дней, то ему и оплата должна быть за 10 дней. я считаю, что средний заработок ему надо считать только за пропущенные по болезни рабочие дни по произв. календарю. думала, может это регламентируется каким-нибудь документом, но найти ничего не могу

4. Клерк Аватар для Королева
    заработок ему надо считать только за пропущенные по болезни рабочие дни по произв. календарю.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)