Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Налоговый учёт - ниччего не понимаю

Недавно начала разбираться с НУ в 1С:, никак не пойму "идеологию". Не получается сформировать начальные остатки по ОС. Все время получается отрицательное сальдо...
    И вообще, голова уже пухнет, никак не придумаю для себя алгоритм работы - когда лучше делать проводки в НУ? Сразу после БУ?
    Может, кто-нибудь знает, что можно почитать про НУ в 1С:? А то в фирменной книжке как-то очень кратко...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для training1C
    сразу после БУ не надо. БУ будет много раз менять, так что же теперь? Каждый раз менять НУ? Ведите себе спокойно БУ, когда его полностью "причешите", тогда уже и натравливайте НУ.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

3. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Вообще-то "плясать" надо от печки, т.е. документооборота. А не от БУ и НУ... (ну и ну не сразу и сообразишь, что это такое )

Иначе говоря. Цепляете проводки к вашим документам, тогда будет вам и НУ и БУ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

4. Fosihas
    Гость
    Нормально заведите справочники (ОС), большинство ошибок с этого начинаются. А почитать что-то по НУ так у 1С выла недавно хорошая книга как приложение. Продается только зарегистрированным пользователям цена кажется 10$,

5. Клерк
    Да, насчёт "печки" всё понятно...
    Просто у меня ОС поступают по разделительному балансу (Д08 К99), а потом вводятся в эксплуатацию, при этом 1С делает проводку Д Н05.01 КН01.01, в результате у меня противненькая красная строчка в оборотно-сальдовой ведомости по строке Н01.01.
    Я понимаю, конечно, что у меня обострение приступов тупости в период сдачи отчетности, это у меня хроническое, но всё же... Будьте снисходительны.
    Fosihas отдельное большое СПАСИБО. Я зарегистрированный пользователь и про книжку обязательно спрошу.

6. Клерк
    2 Juli
    А что мешает по нал учету отразить это поступление ОС? Тогда и появиться строчка Дт Н01.01 . "Налоговый учет" - "Операции приобретения имущества"
    Iris

7. Клерк
    Наверное, так и сделаю. Это уже один раз пришло мне в голову, только я отвлеклась на баланс и отложила ОС на будущее. Спасибо, Iris. Тем более, что теперь у меня есть книжка!

8. Модератор Аватар для ToT
    попробуйте почитать

http://klerk.ru/soft/1c/?1461

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)