Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как учесть расход?

Добрый день. Господа, может кто сталкивался с такой проблемой. В начале года решили купить нежилое здание у администрации. Для того что бы его внести в реестр как безхоз, администрация затребовала паспорт БТИ. Мы его сделали, затраты я учла на сч.08, как начало формирования стоимости ОС. Но когда провели всю экспертизу пришли к выводу что данное здание вообще ни к чему не пригодно. Вот и висит у меня теперь это сальдо на сч.08. Теперь делема: как списать это расход? скорее всего это должно быть сделано единовременно, но можно ли учесть его для прибыли? Если нет, то нужно ли восстанавливать НДС? Ведь когда все это делалось, здание планировалось для ведения нашей деятельности, даже приказ сделали для чего был изготовлен паспорт БТИ. Буду рада хотя бы информации об источниках где это можно почитать.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Такие затраты можно учесть в составе прочих расходов на основании пп. 40 п.1 ст.264 НК РФ.

Постановления ФАС Центрального округа от 09.02.2010 по делу NА14-14803/2008/500/24, ФАС Московского округа от 21.01.2009 N КА-А40/12832-08 по делу N А40-22167/08-80-53.

Найдите статью "Налоговый учет расходов по оценке имущества" М.С. Кузнецова
    "Российский налоговый курьер", N 12, июнь 2010 г.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от brusniika Посмотреть сообщение
    Добрый день. Господа, может кто сталкивался с такой проблемой. В начале года решили купить нежилое здание у администрации. Для того что бы его внести в реестр как безхоз, администрация затребовала паспорт БТИ. Мы его сделали, затраты я учла на сч.08, как начало формирования стоимости ОС. Но когда провели всю экспертизу пришли к выводу что данное здание вообще ни к чему не пригодно. Вот и висит у меня теперь это сальдо на сч.08. Теперь делема: как списать это расход? скорее всего это должно быть сделано единовременно, но можно ли учесть его для прибыли? Если нет, то нужно ли восстанавливать НДС? Ведь когда все это делалось, здание планировалось для ведения нашей деятельности, даже приказ сделали для чего был изготовлен паспорт БТИ. Буду рада хотя бы информации об источниках где это можно почитать.
    НДС не надо восстанавливать в любом случае. Это первое.
    А учитывать ли этот расход при налогообложении прибыли или нет - решайте сами. Сможете доказать экономическую оправданность - учитывайте. Не сможете - не учитывайте.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    НДС не надо восстанавливать в любом случае. Это первое.
    В пункте 3 ст. 170 НК РФ такая операция не поименована.

Клерк
    Спасибо за помощь, буду действовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)