Коллеги, подскажите такую вещь.
У меня интернет-магазин. Товары доставляются курьерской компанией, которая предоставляет услугу инкассирования выручки и кассового обслуживания. Я получаю от них на расчетный счет выручку от товаров за минусом стоимости услуг этой курьерской компании, т.е. по сути я продаю товар через агента.
Есть два схожих вопроса:
1) Сейчас я на УСН 15%. Мне в КУДИР в доходы указывать ту сумму, которую я на расч счет получил? Или ту сумму, которая берется с покупателя, а в расходы тогда пойдет сумма вознаграждения курьеров? По налогообложению разницы нет, но может какой-то вариант правильней.
2) Я хочу перейти на УСН 6%, и в этом случае от схемы отражения дохода будет зависеть налог, ведь расходы на курьеров я не уже не вычту. Может всё-таки можно писать доходы по первому варианту, озвученному выше, т.е. доход – это сумма полученная на Р/С?
Налоговый кодекс говорит следующее:Смотрим статью 249:Статья 346.15. Порядок определения доходов
1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;Т.е. вроде как доходом нужно считать поступление. А поступление поступает уже за вычетом стоимости услуг агента. Но что-то меня смущает... Не будет ли у налоговой претензий, если я будучи на усн 6% буду в доход писать выручку, получаемую на р/с.Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги)