Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Больничный инвалида (эндопротезирование).

Инвалид 3 группы после эндопротезирования тазобедренного сустава находится на больничном более 4 месяцев подряд. Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась, в этом случае мы не оплачиваем 3 дня за счет работодателя, т.е. вся сумма за счет ФСС и оплачиваем весь больничный сколько будет?
    Не пойму пункт 7 N 255-ФЗ "Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине.." Или речь идет только о времени пока лежишь в стационаре? Сейчас работник наблюдается у травматолога и причина заболевания в больничном "Травма".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OsHova Посмотреть сообщение
    Инвалид 3 группы после эндопротезирования тазобедренного сустава находится на больничном более 4 месяцев подряд. Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась, в этом случае мы не оплачиваем 3 дня за счет работодателя, т.е. вся сумма за счет ФСС и оплачиваем весь больничный сколько будет?
    Не пойму пункт 7 N 255-ФЗ "Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине.." Или речь идет только о времени пока лежишь в стационаре? Сейчас работник наблюдается у травматолога и причина заболевания в больничном "Травма".
    первые 3 дня за счет работодателя
    всего не более 4 подряд или 5 в году

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    ...........
    3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    первые 3 дня за счет работодателя
    255 ФЗ Статья 3 пункт 2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается: застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя.
    Наш случай не относится к пункту 1 части 1 статьи 5, следовательно первые три дня также за счет ФСС. Я не правильно понимаю?

4. Клерк
    Спасибо за ответ.

255 ФЗ Статья 3 пункт 2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается: застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя.
    Наш случай не относится к пункту 1 части 1 статьи 5, следовательно первые три дня также за счет ФСС. Я не правильно понимаю?
    вы же пишите, что л/н написано "травма"
    травма - это в п.1
    но если это продолжение л/н - оно всегда за счет ФСС
    что написано в л/н "первичный" или "продолжение"?

5. Клерк
    Травма написано в последующих б/листах, это все один страховой случай. Сделали операцию по эндопротезированию и продолжает болеть (восстановление после операции).
    Сталкиваюсь впервые, много вопросов б/л с 04.05., значит считаю по 04.09 включительно? (то что оплачивается только 4 месяца уже поняла)
    Не очень поняла, что такое л/н?
    Последний раз редактировалось OsHova; 12.10.2011 в 18:39.

6. Клерк
    А тут еще такой вопрос, что с 04.05 по 18.05 лежал в стационаре, когда делали операцию по протезированию, попадает под пункт 7. Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно. Я думаю, что 4 месяца надо считать начиная с 19.05. Короче, голова идет кругом, очень нужна помощь.

7. Клерк
    Травма написано в последующих б/листах, это все один страховой случай. Сделали операцию по эндопротезированию и продолжает болеть (восстановление после операции).
    Сталкиваюсь впервые, много вопросов б/л с 04.05., значит считаю по 04.09 включительно? (то что оплачивается только 4 месяца уже поняла)
    Не очень поняла, что такое л/н?
    л/н - листок нетрудоспособности
    когда речь про первые 3 дня идет, то это первые 3 дня страхового случая
    поскольку у вас все л/н являются продолжением - это один страховой случай
    по поводу того - протезирование это или травма - затрудняюсь ответить, поскольку вы говорите о протезировании, а в л/н стоит "травма"

8. Клерк
    А тут еще такой вопрос, что с 04.05 по 18.05 лежал в стационаре, когда делали операцию по протезированию, попадает под пункт 7. Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно. Я думаю, что 4 месяца надо считать начиная с 19.05. Короче, голова идет кругом, очень нужна помощь.
    вы и оплатили его пребывание в стационаре
    4 мес считается с 04.05

9. Клерк
    Начну сначала, выдали б/л в стационаре, это было протезирование, его не закрыли, вернулся по месту жительства и продолжает болеть, в итоге получилось 5 б/л с продолжением, так как это восстановительный период, то в последующих б/л написано травма.
    Я первые 3 дня тоже считаю за счет ФСС, так как начало болезни попадает под пункт 3 статьи 3. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, предусмотренных пунктами 2-5 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности.
    Последний раз редактировалось OsHova; 12.10.2011 в 18:58.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    вы и оплатили его пребывание в стационаре
    4 мес считается с 04.05
    Я руководствуюсь тем, что есть пункт 1 и 7 статьи 6, в пункте 1 в исключениях про пункт 7 не сказано, следовательно стационар оплачивается отдельно.

11. Аноним
    Гость
    Есть случай:
    чел получает инвалидность, лечится уже 7 месяцев. Мы оплатили 4 месяца вподряд, остальное не платим.
    Не выходя на работу он закрывает больничный и открывает новый по протезированию (ч. 7 ст. 6). И все это в рамках одного календарного года.
    Вопрос: нужно ли ему начинать платить период протезирования?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть случай:
    чел получает инвалидность, лечится уже 7 месяцев. Мы оплатили 4 месяца вподряд, остальное не платим.
    Не выходя на работу он закрывает больничный и открывает новый по протезированию (ч. 7 ст. 6). И все это в рамках одного календарного года.
    Вопрос: нужно ли ему начинать платить период протезирования?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)