Показано с 1 по 11 из 11
  1. SMG
    Гость

Порекомендуйте грамотную книгу по бюджетной бухгалтерии

Для бухгалтера-практика, но никогда не работавшего в бюджете
    Поделиться с друзьями

2. Нюля
    Гость
    Воробьёва "Заработная плата в 2004 году ", потому как 2005 ещё не вышел

3. Писарь
    Нюля, Елену Вячеславовну я очень уважаю, но, боюсь, её книжка совсем по иной теме

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Сомневаюсь, что там нужны грамотные бухгалтера...
    Рекомендую "БухУчет в бюдж.орг." Н.П. Кондраков, И.Н. Кондраков прошлогодняя книжка
    и "Инструкция по бюджетному учету" Научный редактор А.В. Началов М, Статус-Кво-97, 2005г
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Писарь
    Сомневаюсь, что там нужны грамотные бухгалтера...
    Красивая фраза Думаю,что бухгалтерА не нужны нигде

6. Аноним
    Гость
    Поищите где ближе от Вас проводится семинар 1С по бюджетному учету http://www.1c.ru/news/events/event.jsp?id=179

На этом семинаре должны давать (но лучше сначала уточнить) неплохую методичку по бюджетному учету. Часть конечно про бюджетную 1С редакции 5.0, но в основном описывается порядок работы в бюджете по новому. Нормативная часть не включена, поэтому методичка по делу.

7. Клерк
    А.Ю.Шихов "Бухгалтерская отчетность бюджетных учреждений: текущая и годовая" (издательский дом БиНО), правда по 107н еще ...

8. Dama
    Гость

Вопрос

У меня есть вот какой вопрос: на неделе прочитала информацию (пока не буду называть источник) в котором говорилось что с -1 января поменялся расчет отпускных: в расчет теперь берется не 3 месяца, а 12. Официального документа так и не могу найти. Может кто-нибудь видел?

9. Ян Цысь
    Гость

Хех

Ну если бухгалтер действительно практик то зарплату его начислять учить по новому не прийдется,
    однако на что прийдется обратить внимание так это:
    на более строгое отношение к отпускам (в отличии от частников они считаются не от минимальной зарплаты а от очень большого количества разных выплат при учете того что некоторые разовые выплаты входят в расчет очень странными методами
    на наличие больничных (многие частники скорее готовы убить чем отпустить на больничный)
    на то что сотрудник во время больничного в одной организации не имеет права находится на работе в другой (так что прийдется бегать по всем местам работы совместителей и проверять что бы они не болели)
    есть различные пособия и при выплате например пособий по рождению ребенка следует знать что нужно с человека взять справку от второго родителя о том что тот не получал такого пособия
    и т.д. и т.п.
    к чему я веду? да к тому что книги не успевают за новыми законами а все ньюансы в них, так что лучше садитесь за Консультант + именно за легальный с последними обновлениями и открывайте
    Налоговый кодекс
    инструкции
    70н

26н
    Ищите положения по оплате пособий и список собираемых документов
    откройте закон о бюджете ФСС за 2004 (хотя уже наверно за 2005г)
    так как эти оригиналы выполняют положения по оплате больничных в зависимости от того сколько у них сегодня денег и от этого будет зависить нужно или нет учитывыть многие пункты положения по расчету средней зарплаты используемой при расчете больничных.
    Ну и поищите в Консультанте методические рекомендации (инструкции) для ревизоров из них вы узнаете что у вас будут проверять в первую очередь...

10. Писарь
    так что прийдется бегать по всем местам работы совместителей и проверять что бы они не болели
    Это, пожалуй, перебор

11. Ян Цысь
    Гость
    Ну не знаю перебор или нет, но человек не имеет право работать находясь на больничном.
    Уж не знаю какие действия в этом случае имеет право предпринять ревизор, но засчитано это будет как нарушение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)