Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Отпускные

1. Клерк

Отпускные

Скажите пожалуйста все таки как правильно учитывать отпускные и налоги с них которые разбиваются на месяца,а также если отпуск с октября,а выплатили в сентябре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Взносы сразу в расходы в БУ и НУ. Сами отпускные- в БУ сразу на расходы , если предоставляете за отработанное время и на 76 если авансом отпуск предоставляете, в НУ - равномерно на сентябрь и октябрь. Мои пункты УП.

3. Клерк
    Извините не поняла вы на 76 относите вместо97 и в следующем месяце списываете в расходы,и у вас получается нет разницы между ну и бу ? а если отпуск с 1 октября выплатили в сентябре когда начислять?

4. Клерк
    Да.
    Начислить и выплатить отпускные Вы должны за 3 дня до отпуска.

5. Клерк
    В случае переходящих отпускных (когда часть отпуска приходится на один месяц, а часть на следующий) для того чтобы определить, имеет ли работник право на получение НСЛ, нужно:
    — распределить отпускные по месяцам, на которые они приходятся;
    — сравнить отдельно доходы за каждый месяц с предельным размером заработной платы, дающей право на НСЛ.
    При этом следует иметь в виду, что НСЛ к отпускным за август месяц при их выплате применять не следует, так как в момент выплаты (не позднее чем за три дня до начала отпуска) еще не известна общая сумма налогооблагаемого дохода за месяц, на который приходится вторая часть отпускных.

6. Клерк
    А что такое НСЛ?

7. Клерк
    а если отпускные с 1 октября,выплачиваю в сентябре,могу начислить в октябре?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    а если отпускные с 1 октября,выплачиваю в сентябре,могу начислить в октябре?
    можете

9. Клерк
    Не можете. Начисляете и выплачиваете в сентябре.

10. Клерк
    так могу или нет?

11. Клерк
    Подскажите правильно ли я поняла с отпускными,если у нас отпуск с 3 по 30 октября начисляем и выплачиваем мы сентябрем,взносы в расходы списываем сентябрем в ну и бу,а сумму отпускных в сентябре на 97 счет,а в октябре списываем в расходы в бу и ну?
    т. е взносы списываем сразу при начислении в бу ну ,а сумму отпускных рабиваем в ну и бу,на месяца приходящие на отпуск?

12. Клерк
    и могут ли быть другие варианты ?

13. Клерк
    И чего Вы пишете, что отпуск переходящий, когда он у Вас начинается в октябре?

14. Клерк
    начисляем сентябрем

15. Клерк Аватар для Булавочка
    Единого мнения в этом вопросе нет. ИМХО, начисления нужно проводить в том месяце к которому они относятся, т.е. в октябре.

16. Клерк
    Как мы можем начислить в октябре,если выплачиваем в сентябре,тогда на 70 сумма красным повиснет,не помню где было написано,что должны начислять в данной ситуации сетябрем,если не так подскажите где написано по другому?

17. Клерк Аватар для Булавочка
    Кристи 7 Ну Вы же не боитесь, что выплаченный аванс "висит" красным цветом до конца месяца. Ну тут повисит до конца октября.
    Вообще организация сама вправе решать в своей учетной политике в каком месяце отражать такие расходы.
    А своим письмом Минфин России от 12 мая 2010 г. № 03-03-06/1/323
    утверждает, что для расчета налога на прибыль сумму начисленных отпускных бухгалтер может учесть при налогообложении прибыли. А какие отпускные Вы можете начислить в сентябре, если в расчетный период должен войти сентябрь? К тому же человек идет в отпуск не в сентябре, а в октябре. ИМХО.

18. Клерк
    в октябре то я спишу в расход,а начислю в сентябре на 97 счет

19. Клерк Аватар для Булавочка
    Можно и так. Но я обычно выдавала отпускные, на сч.70 была краснота, потом начисляла отпускные сразу на 70 сч.

20. Клерк
    а как правильно с 2011г.,столько споров я так и не пойму как правильно делать?

21. Клерк
    а можно оставить чтобы отпускные и налоги разбивать пропорционально отпуску в бу а в ну отпускные разбивать ,а налоги списывать сразу?

22. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Можно и так. Но я обычно выдавала отпускные, на сч.70 была краснота, потом начисляла отпускные сразу на 70 сч.

Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    а можно оставить чтобы отпускные и налоги разбивать пропорционально отпуску в бу а в ну отпускные разбивать ,а налоги списывать сразу?
    ответьте пожалуйста.

24. Клерк
    ответьте пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)