Показано с 1 по 12 из 12
  1. Игорь_Игорь
    Гость

Помогите пожалуйста с НДФЛ

Здравствуйте.

У меня есть счет в банке, обычный на физ.лицо, текущий счет в банке. Скажите, обязан ли я оплачивать НДФЛ 13% с каждого перевода на этот счет ОТ ФИЗИЧЕСКОГО лица? Будет несколько переводов на мой счет, от разных ф.л., с работой никак не связано, в назначении платежа все равно что указывать (что кстате лучше указать? "частный переод"? или что?)

Я читаю налоговый кодекс- и будто бы это подпадает под налогообложение. Но на самом деле эти перечисления не доход, не связано с какойто работой, и получением дохода. Я нашел письмо МинФина(сейчас уже номер не помню, но если нужно- найду), разъяснение, о том, что переводы, по которым однозначно не ясно за что они совершаются- платить НДФЛ не нужно.

И самое главное. Вот реально в моей ситуации те деньги, которые мне будут переводиться- по ним реально все налоги уже оплачены. тоесть конкретно в моем случае человек получает их в качестве зар. платы., (с зарплаты же удерживается уже налог) и просто переводит эти деньги мне. ни за работу, ни за что.

Если я тему не в том разделе создал- простите, но вопрос очень важен для меня, прошу помочь!
    И еще, я понимаю, что никому я нафиг не нужен, деньги там не миллиарды будут, и скорее всего обо мне никто из налоговиков и не вспомнит. Но мне бы хотелось знать принципиально: есть ли по закону основания требовать оплаты НДФЛ с частного перевода от физ.лица физ.лицу?

Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы никому на фиг не нужны.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Вы точно в этом уверены? а если у меня сумма большая? Если к примеру миллион рублей? ну или 600т.р.? я помню как то одно время была информация, что банки специально заводят служащего "по отмыванию денег", который следит за этим. и если у кого на счета поступают большие средства- то начинают мучить расспросами. вот хотелось бы юриически грамотно уметь им ответить.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Игорь_Игорь Посмотреть сообщение
    и просто переводит эти деньги мне
    Дарит?

5. Аноним
    Гость
    Ну как сказать, по сути это он мне возвращает мои деньги. никакого договора займы ничего нет и нне было- все на словах. человек мне деньги вернуть хочет, неужели я с них еще и 13% заплачу?

ну а если в основании платежа "ДАРЕНИЕ" прописать- что это изменит?

6. Модератор Аватар для Январь
    Если долг возвращает, так пусть так и напишет. Налогом это, разумеется, не облагается

7. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Игорь_Игорь Посмотреть сообщение
    И самое главное. Вот реально в моей ситуации те деньги, которые мне будут переводиться- по ним реально все налоги уже оплачены. тоесть конкретно в моем случае человек получает их в качестве зар. платы., (с зарплаты же удерживается уже налог) и просто переводит эти деньги мне. ни за работу, ни за что.
    1. То что с тех денег налоги уже заплачены - не имеет значения. С любых денег налоги уже заплачены. Если купите в магазине туфли, то продавец все едино должен платить налог, хотя покупатель уже уплатил НДФЛ с зарплаты.
    2. Ни за что не платят. М.б. это взятка?

8. Аноним
    Гость
    Но ведь я не являюсь должностным лицом. Я не индивидуальный предприниматель даже.

Тоесть я так понимаю, чтобы гарантированно не попасть на налоги нужно чтобы в основании платежа шло- дарение?

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по сути это он мне возвращает мои деньги
    Тогда чего Вы суетитесь? При передачи денег из рук в руки, у Вас бы такого вопроса не возникло? Частный перевод сам по себе еще не является фактом дохода...
    Последний раз редактировалось Larky; 13.10.2011 в 11:50.

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь я не являюсь должностным лицом
    При чем тут должностное лицо? Если вы на самом деле кому-то одолжили деньги и теперь вам их возвращают, то проблем не вижу.
    Если же вы так зарабатывать на обналичке собираетесь, то лучше не начинать.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Январь, шлёт деньги не ЮЛ... здесь не обналичка... похоже на посредничество во взятке...

12. Клерк Аватар для булатова
    Скорее всего, какой-то способ ухода от налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)