Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Списание кредиторской задолженности

Решели мы списать задолженности, по которым истек срок исковой давности. С дебиторской все ясно - везде масса разъяснений. Вопрос по кредиторской задолженности: на счете 62-2 "Авансы полученные" висят копейки по разным покупателям, срок давности истек, хочется убрать их, чтобы не болтались. С проводками по отнесению на фин.результат все понятно. А вот что с НДС? В свое время на полученный аванс был начислен и уплачен НДС по ставке 20%/120%. По разъяснениям Минфина списание деб.задолженности приравнивается к отгрузке, а кредиторской? По НК при отгрузке НДС с авансов подлежит восстановлению! Надо ли востанавливать НДС при списании кредиторской задолженности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Фиона
    Вот и я задалась подобным вопросом и начала поиск. Пока без результатно. По логике востанавливать не надо, но зато и начислять НДС не нужно. Мы же эти деньги теперь считаем как безвозмездно полученный доход и должны начислить и уплатить с дохода НДС, а мы уже его НАЧИСЛЯЛИ. Но это я так мыслю, хочу еще покумекать и поискать. Как найду вернусь.

3. Клерк
    Это считается вашим доходом/аванс вы не возвращали/Д62.2 К 91.НДС вы с этих сумм заплатили.Ст.162 НК.По моему так.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)